Fisch-Rezepte für kulinarische Vielfalt

EINFACH LECKERE NEWS

Unser Food-Blog

Kochen Sie unsere gern unsere Fisch-Rezepte nach und genießen eine kulinarische Vielfalt. Wir berichten hier in unserem Food-Blog ebenso über uns und unsere Mission. Klicken Sie dazu einfach auf den Button „Neuigkeiten“.

 Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Buttermilch-Haselnusssoße

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Buttermilch-Haselnusssoße

See-Saibling im Salzmantel

See-Saibling im Salzmantel

Garnelen in Sobrasadasud mit Polentanocken

Garnelen in Sobrasadasud mit Polentanocken

Heilbutt unter Nusskruste mit Kräuterpolenta und Balsamicomangold

Heilbutt unter Nusskruste mit Kräuterpolenta und Balsamicomangold

Gebratenes Steinbeißerfilet auf Rote- Beete- Creme mit Kartoffelwürfeln und Romanasalat

Gebratenes Steinbeißerfilet auf Rote- Beete- Creme mit Kartoffelwürfeln und Romanasalat

Seeteufelroulade gefüllt mit Kartoffeln und Lauch  auf Ratatouille

Seeteufelroulade gefüllt mit Kartoffeln und Lauch auf Ratatouille

Heilbuttfrikadellen mit Ofenkarotten und Sellerie-Haselnusspüree

Heilbuttfrikadellen mit Ofenkarotten und Sellerie-Haselnusspüree

Knoblauchgarnelen mit Mandelsuppe und Traubenpickles

Knoblauchgarnelen mit Mandelsuppe und Traubenpickles

Buttermakrele gegrillt mit karamellisierten Senfkörnern

Buttermakrele gegrillt mit karamellisierten Senfkörnern

Saltimbocca vom Steinbeisser auf Lauchrisotto mit Beurre-Blanc und Schnittlauchöl

Saltimbocca vom Steinbeisser auf Lauchrisotto mit Beurre-Blanc und Schnittlauchöl

Gegrillte Dorade auf Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln

Gegrillte Dorade auf Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln

Thunfischsteak auf Limettenmajo und geröstetem Brot

Thunfischsteak auf Limettenmajo und geröstetem Brot

Matjes-Spargelsalat

Matjes-Spargelsalat

Räucheraal-Mousse

Räucheraal-Mousse

Heilbutt im Schwarzbierteig mit Kräuterstampf und Erbsen-Minzsauce

Heilbutt im Schwarzbierteig mit Kräuterstampf und Erbsen-Minzsauce

Wels in Zitronenbutter auf grünem Kartoffel-Bohnensalat

Wels in Zitronenbutter auf grünem Kartoffel-Bohnensalat

Skrei mit Speckstippe auf Rosenkohl-Kartoffelstampf

Skrei mit Speckstippe auf Rosenkohl-Kartoffelstampf

Würziger Kräuterlachs mit Tomaten-Stampfkartoffeln

Würziger Kräuterlachs mit Tomaten-Stampfkartoffeln

Würziger Forellenstreich

Würziger Forellenstreich

Wolfsbarsch mit Guernsey-Kartoffeln

Wolfsbarsch mit Guernsey-Kartoffeln

Thunfischsteak mit rotem Pesto

Thunfischsteak mit rotem Pesto

Wolfsbarsch mit gebratenen Zucchini

Wolfsbarsch mit gebratenen Zucchini

Thunfischfilet mit Schalotten

Thunfischfilet mit Schalotten

Speckforelle

Speckforelle

Selbst gemachte Käsecracker mit Forelle

Selbst gemachte Käsecracker mit Forelle

Seezungenröllchen mit Lachs-Spinatfarce & Thymiansahne

Seezungenröllchen mit Lachs-Spinatfarce & Thymiansahne

Scharfe Auberginen-Nudeln mit Dorade & getrockneten Tomaten

Scharfe Auberginen-Nudeln mit Dorade & getrockneten Tomaten

Scamorza-Kartoffeln mit gebratenem Lachsfilet

Scamorza-Kartoffeln mit gebratenem Lachsfilet

Rote-Bete-Salat mit Forellenmousse

Rote-Bete-Salat mit Forellenmousse

Rosenkohlsalat mit gebackenen Kartoffeln und geräuchertem Lachs

Rosenkohlsalat mit gebackenen Kartoffeln und geräuchertem Lachs

Rheinischer Heringssalat

Rheinischer Heringssalat

Orangensalat mit Seeteufel

Orangensalat mit Seeteufel

Orangen-Risotto mit gebratenem Lachsfilet

Orangen-Risotto mit gebratenem Lachsfilet

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und geräucherter Pfeffermakrele

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und geräucherter Pfeffermakrele

Ofenkartoffeln mit Bohnen und Forelle

Ofenkartoffeln mit Bohnen und Forelle

Mit Lachsfleisch überbackenes Kabeljaufilet mit Brokkoli und Schwenkkartoffeln

Mit Lachsfleisch überbackenes Kabeljaufilet mit Brokkoli und Schwenkkartoffeln

Marinierte Lachsspieße mit Salat

Marinierte Lachsspieße mit Salat

Leichte Fisch-Gemüsesuppe

Leichte Fisch-Gemüsesuppe

Lachs mit Rote-Bete-Risotto

Lachs mit Rote-Bete-Risotto

Lachslasagne mit Mangold und Tomaten

Lachslasagne mit Mangold und Tomaten

Lachsfilet & buntes Gemüse mit Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Lachsfilet & buntes Gemüse mit Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Lachs-Cannelloni

Lachs-Cannelloni

Kleine Lachs-Pizzaecken

Kleine Lachs-Pizzaecken

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit würziger Haube und Estragonsoße

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit würziger Haube und Estragonsoße

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Orangen-Macadamia-Haube auf Salbei-Linguine

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Orangen-Macadamia-Haube auf Salbei-Linguine

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Meerrettichkruste auf Möhren-Kohlrabigemüse

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Meerrettichkruste auf Möhren-Kohlrabigemüse

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Kräuter-Parmesankruste und Zucchini-Stampfkartoffeln

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Kräuter-Parmesankruste und Zucchini-Stampfkartoffeln

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Bohnen-Senfgemüse

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Bohnen-Senfgemüse

Kabeljau im Pancettamantel mit Wildkräutersalat

Kabeljau im Pancettamantel mit Wildkräutersalat

Gegrillte Dorade mit Thymian-Knoblauchdip

Gegrillte Dorade mit Thymian-Knoblauchdip

Gegrillte Dorade mit frischem Salat

Gegrillte Dorade mit frischem Salat

Gedämpfter Kabeljau mit Radieschen

Gedämpfter Kabeljau mit Radieschen

Gebratenes Doradenfilet mit Basilikum-Polentaecken und Orangensalat

Gebratenes Doradenfilet mit Basilikum-Polentaecken und Orangensalat

Gebratener Zander mit Haselnussbutter und Rotweinspinat

Gebratener Zander mit Haselnussbutter und Rotweinspinat

Gebratener Zander

Gebratener Zander

Ganze Dorade auf Sommergemüse

Ganze Dorade auf Sommergemüse

Forellenfilets mit würziger Kruste

Forellenfilets mit würziger Kruste

Forellenfilets mit Basilikumkruste

Forellenfilets mit Basilikumkruste

Forellencarpaccio mit Fenchel

Forellencarpaccio mit Fenchel

Fischrouladen

Fischrouladen

Fischpfanne mit Pellkartoffeln

Fischpfanne mit Pellkartoffeln

Fisch-Gemüse-Eintopf mit Safran

Fisch-Gemüse-Eintopf mit Safran

Fischfrikadelle mit Remoulade und Selleriepommes

Fischfrikadelle mit Remoulade und Selleriepommes

Fenchel-Nudeln mit Kabeljau

Fenchel-Nudeln mit Kabeljau

Fenchel mit Kartoffel-Lachsfüllung

Fenchel mit Kartoffel-Lachsfüllung

Edle Terrine mit dreierlei Fisch

Edle Terrine mit dreierlei Fisch

Doradenfilet mit Fenchel-Kräutersoße

Doradenfilet mit Fenchel-Kräutersoße

Doradencarpaccio mit Limette und heißem Rucolawürzöl

Doradencarpaccio mit Limette und heißem Rucolawürzöl

Dorade in Safransoße

Dorade in Safransoße

Bohnen-Nudelsuppe mit Dorade

Bohnen-Nudelsuppe mit Dorade

Blauer Kartoffelsalat mit Lachs

Blauer Kartoffelsalat mit Lachs

Bohnencreme-Thunfisch-Bruschette und Avocado-Lachstartar-Bruschette

Bohnencreme-Thunfisch-Bruschette und Avocado-Lachstartar-Bruschette

Die schnelle Vorspeise vom Thunfisch

Die schnelle Vorspeise vom Thunfisch

Edelmaräne süß & sauer mit rauchigem Labskaus an Rote Bete und Gurkensalat

Edelmaräne süß & sauer mit rauchigem Labskaus an Rote Bete und Gurkensalat

Forelle auf Pistou-Risotto mit Bouillabaisse-Sud und confierten Tomaten

Forelle auf Pistou-Risotto mit Bouillabaisse-Sud und confierten Tomaten

Frühlings-Couscous-Salat an geräuchertem Zander von der Planke

Frühlings-Couscous-Salat an geräuchertem Zander von der Planke

Frühlingsröllchen, Wan Tan und Samosa vom Boeker-Stör auf Glasnudelsalat

Frühlingsröllchen, Wan Tan und Samosa vom Boeker-Stör auf Glasnudelsalat

Gebeizter Saibling auf Rettich und Gurke mit Maränenkaviar

Gebeizter Saibling auf Rettich und Gurke mit Maränenkaviar

Gebratener Lachs mit karamellisiertem Spargel, confierten Tomaten und Zitronen-Sabayon

Gebratener Lachs mit karamellisiertem Spargel, confierten Tomaten und Zitronen-Sabayon

Gedämpfter Saibling auf Thai-Wirsing

Gedämpfter Saibling auf Thai-Wirsing

Geräucherter Müritz-Aal und Backpflaumen

Geräucherter Müritz-Aal und Backpflaumen

Gratinierte Hechtklößchen auf Spinat-Tagliatelle und einem Rieslingschaum

Gratinierte Hechtklößchen auf Spinat-Tagliatelle und einem Rieslingschaum

Kabeljau mit Wasabi-Kartoffel-kruste

Kabeljau mit Wasabi-Kartoffel-kruste

Maultaschen mit Saibling-Füllung

Maultaschen mit Saibling-Füllung

Müritz-Barschfilet an Antipasti-Türmchen

Müritz-Barschfilet an Antipasti-Türmchen

Rosenkohl mit Granatapfel geschwenkt in Walnussbutter und eine gedämpfte Lachsforelle

Rosenkohl mit Granatapfel geschwenkt in Walnussbutter und eine gedämpfte Lachsforelle

Schnitte vom Müritz-Zander an Tomatenvinaigrette

Schnitte vom Müritz-Zander an Tomatenvinaigrette

Terrine von heimischen Weißfischen mit Flusskrebsschwänzen

Terrine von heimischen Weißfischen mit Flusskrebsschwänzen

Wolfsbarsch mariniert mit Kräutern und auf dem Grill gegart

Wolfsbarsch mariniert mit Kräutern und auf dem Grill gegart

Wraps vom Grill mit in Caipirinha gebeiztem Lachs

Wraps vom Grill mit in Caipirinha gebeiztem Lachs

Oberlausitzer Heringssalat

Oberlausitzer Heringssalat

Panierter Karpfen

Panierter Karpfen

Paprika-Fisch-Auflauf

Paprika-Fisch-Auflauf

Pfefferfisch auf Gemüse

Pfefferfisch auf Gemüse

Pfefferhering

Pfefferhering

Pikante Bismarckheringe

Pikante Bismarckheringe

Pommersche Bratheringe

Pommersche Bratheringe

Räucherfisch-Ananas-Salat mit Käse

Räucherfisch-Ananas-Salat mit Käse

Rigaer Kümmelhering

Rigaer Kümmelhering

Rotbarsch auf mediterrane Art

Rotbarsch auf mediterrane Art

Rotbarsch auf Zitrone

Rotbarsch auf Zitrone

Rotbarsch-Suppe

Rotbarsch-Suppe

Rotbarschfilet-Auflauf

Rotbarschfilet-Auflauf

Rotbarschfilet in Senf-Sahne

Rotbarschfilet in Senf-Sahne

Rotweinheringe mit Lorbeerblättern

Rotweinheringe mit Lorbeerblättern

Rotzunge Peru Cebiche de pescado

Rotzunge Peru Cebiche de pescado

Sauerkraut-Fisch-Gratin

Sauerkraut-Fisch-Gratin

Schnelle Seelachs-Pfanne

Schnelle Seelachs-Pfanne

Schollenröllchen mit Kohlrabi

Schollenröllchen mit Kohlrabi

Schusterpastete

Schusterpastete

Tollense-Maräne in Dijonsenfsauce mit grünen Trauben

Tollense-Maräne in Dijonsenfsauce mit grünen Trauben

Tomaten-Paprika-Fischpfanne

Tomaten-Paprika-Fischpfanne

Tomatenfischröllchen

Tomatenfischröllchen

Wildlachs auf Gemüse

Wildlachs auf Gemüse

Zander in Wein-Sahne-Soße

Zander in Wein-Sahne-Soße

Zander weiß gekocht

Zander weiß gekocht

Zanderfilet mit Schwarzbrotkruste

Zanderfilet mit Schwarzbrotkruste

Zandersalat

Zandersalat

Zwiebelfisch

Zwiebelfisch

Aal in Aspik

Aal in Aspik

Aal in Bier und Rotwein

Aal in Bier und Rotwein

Aal in süßsaurer Soße

Aal in süßsaurer Soße

Butterbarsch

Butterbarsch

Eingelegter Brathering

Eingelegter Brathering

Feuriger Seelachstopf

Feuriger Seelachstopf

Fisch-Fenchel-Topf

Fisch-Fenchel-Topf

Fisch-Pizza

Fisch-Pizza

Fisch-Spieße mit Paprika

Fisch-Spieße mit Paprika

Fischauflauf mit Mettwurst

Fischauflauf mit Mettwurst

Fischbuletten

Fischbuletten

Fischeintopf

Fischeintopf

Fischfilet auf Porree

Fischfilet auf Porree

Fischfilet mit Joghurt

Fischfilet mit Joghurt

Fischfilet mit Käse

Fischfilet mit Käse

Fischfilet mit Rauchfleisch

Fischfilet mit Rauchfleisch

Fischsalat auf indische Art

Fischsalat auf indische Art

Fischsoljanka

Fischsoljanka

Fischspeise mit Makkaroni

Fischspeise mit Makkaroni

Fischtopf mit Gemüse

Fischtopf mit Gemüse

Flundern auf heißen Stachelbeeren

Flundern auf heißen Stachelbeeren

Forelle gefüllt mit Champignons

Forelle gefüllt mit Champignons

Forelle in Alufolie „Paulas Überraschung“

Forelle in Alufolie „Paulas Überraschung“

Forelle mit Apfelringen

Forelle mit Apfelringen

Forelle nach Florentiner Art

Forelle nach Florentiner Art

Forelle weiß gekocht

Forelle weiß gekocht

Forellen im Speckmantel

Forellen im Speckmantel

Französischer Salat

Französischer Salat

Gefüllte Heringe

Gefüllte Heringe

Gefüllter Hering im Zwiebelbett

Gefüllter Hering im Zwiebelbett

Gefüllter Karpfen auf Speck

Gefüllter Karpfen auf Speck

Gegrillter Heilbutt

Gegrillter Heilbutt

Hechtsuppe

Hechtsuppe

Heilbutt in Gelee

Heilbutt in Gelee

Heilbutt mit Frühlingszwiebeln

Heilbutt mit Frühlingszwiebeln

Hering im Pelzmantel

Hering im Pelzmantel

Hering im Schlafrock

Hering im Schlafrock

Hering in Aspik

Hering in Aspik

Herings-Kartoffel-Salat

Herings-Kartoffel-Salat

Heringsfilets in Mandarinensahne

Heringsfilets in Mandarinensahne

Heringshäckerle

Heringshäckerle

Herzhafte Fischsuppe

Herzhafte Fischsuppe

Kabeljau-Spieße mit Speck

Kabeljau-Spieße mit Speck

Kabeljaufilet auf Tomaten-Erbsen-Soße

Kabeljaufilet auf Tomaten-Erbsen-Soße

Kapitänsschmaus

Kapitänsschmaus

Karpfen auf dem Blech

Karpfen auf dem Blech

Karpfen blau

Karpfen blau

Karpfen im Gemüsebett

Karpfen im Gemüsebett

Karpfen in Bier-Gemüse

Karpfen in Bier-Gemüse

Karpfen in Biersoße

Karpfen in Biersoße

Karpfen in Bierteig

Karpfen in Bierteig

Karpfen in Karamellsoße

Karpfen in Karamellsoße

Karpfen mit Fliederkreude

Karpfen mit Fliederkreude

Karpfen mit Kruste

Karpfen mit Kruste

Karpfen mit Sardellen

Karpfen mit Sardellen

Karpfen mit Weißweinsud

Karpfen mit Weißweinsud

Karpfen weiß gekocht

Karpfen weiß gekocht

Karpfen weiß im Gemüsesud gekocht

Karpfen weiß im Gemüsesud gekocht

Kieler Fischauflauf

Kieler Fischauflauf

Lachs im Nudelbett

Lachs im Nudelbett

Lachs-Senf-Suppe

Lachs-Senf-Suppe

Lachsfilet mit Ananas

Lachsfilet mit Ananas

Makrelensalat

Makrelensalat

Marinierter Barsch aus der Pfanne

Marinierter Barsch aus der Pfanne

Martins Fischsoljanka

Martins Fischsoljanka

Matjes-Topf

Matjes-Topf

Matjessalat mit Roter Bete

Matjessalat mit Roter Bete

Mecklenburger Fischpfanne

Mecklenburger Fischpfanne

Mediterraner Kabeljau

Mediterraner Kabeljau

Mit Lachs gefüllte Forelle

Mit Lachs gefüllte Forelle

Ölhering

Ölhering

Überbackene Forelle mit Gemüsefüllung

Überbackene Forelle mit Gemüsefüllung

Birnen-Honig-Forelle

Birnen-Honig-Forelle

TIPPS UND TRICKS: Boeker Stör im Ganzen geräuchert, richtig filetieren und schnell zubereiten

TIPPS UND TRICKS: Boeker Stör im Ganzen geräuchert, richtig filetieren und schnell zubereiten

Auf der Haut gebratenes Müritz Hechtfilet

Auf der Haut gebratenes Müritz Hechtfilet

Gehlsbach Saibling in Malzbier gegart

Gehlsbach Saibling in Malzbier gegart

Rotfleischiges Welsfilet aus Mecklenburger Zucht

Rotfleischiges Welsfilet aus Mecklenburger Zucht

Tintenfischsalat

Tintenfischsalat

Ob regional oder das beste aus der Welt: Kochen Sie hier die beliebtesten Fischgerichte nach

Über 200 leckere Fischrezepte zum Inspirieren und Nachkochen

Jetzt ausprobieren: Passend zu den Fischrezepten finden Sie auch gleich den Fisch bei uns zum Bestellen.

Fisch ist nicht nur eine köstliche, sondern auch eine gesunde Zutat für jeden Tag. Mit einer Vielzahl von Arten und Zubereitungsarten ist es einfach, Fisch in Ihre Mahlzeiten zu integrieren und dabei Ihre kulinarischen Fähigkeiten zu verbessern. Wenn Sie auf der Suche nach Inspiration sind, um Ihre Fischrezepte zu erweitern, sind Sie hier genau richtig. Unsere Rezeptsammlung bietet Ihnen mehr als 200 verschiedene Fischgerichte, die Sie ausprobieren und nachkochen können. Mögen Sie lieber frischen Fisch, marinierte Spezialitäten oder geräucherte Filets: wir haben die passenden Fischrezepte für Ihren bevorzugten Stil.

Unsere Fischrezepte reichen von klassischen Lachs- und Forellegerichten bis hin zu regionalen Fischarten wie Aal, Barsch, Hecht, Zander und Wels. Sie können den Fisch braten, räuchern, backen, grillen oder sogar roh servieren. Außerdem finden Sie bei uns auch viele Salat-Rezepte mit Fisch, die eine erfrischende und gesunde Abwechslung für den Gaumen sind.

Fisch ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Fisch enthält Omega-3-Fettsäuren, die gut für das Herz und das Gehirn sind. Außerdem ist Fisch reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie also Ihre Ernährung verbessern möchten, sollten Sie öfter Fisch essen.

Unsere Rezeptsammlung bietet für jeden Geschmack und jede Fischsorte das passende Gericht. Egal, ob Sie ein erfahrener Koch oder ein Neuling in der Küche sind, unsere Rezepte sind einfach zu folgen und liefern immer köstliche Ergebnisse – für Sie, für Ihre Familie und das Fest mit Gästen und Freunden.

Probieren Sie also eines unserer Fischgerichte aus und lassen Sie sich von der Vielfalt und dem Geschmack des Meeres inspirieren. Mit unserer Rezeptsammlung werden Sie schnell ein Fischfan und können in Zukunft viele gesunde und leckere Gerichte mit Fisch zubereiten.

Welchen Fisch kann ich noch guten Gewissens essen? Die Antwort findet der Greenpeace-Autor bei den Müritzfischern und beschließt für sich:

„WENN ICH EINEN FISCH PROBIEREN MÖCHTE, DANN DIESEN…“

Fische schwimmen im Wasser

DIE MÜRITZFISCHER – EIN BERICHT IN DER ESSEN SPEZIAL (AUSGABE 5.16) DES

Greenpeace-Magazin

Gesund,nachhaltig und lecker – Fisch von hier

Im Essen-Spezial zog die Autorin des Greenpeace Magazins mit der Frage los, welchen Fisch sie noch guten Gewissens essen kann. Als Antwort wurde sie beispielsweise bei uns Müritzfischern fündig. Auf dem Bild ist unser Fischer Jörg Hähnisch zu sehen, der noch so fischt wie vor Hundert Jahren, nur dass sein Boot einen Motor hat.

UNSERE TRADITION, UNSERE MISSION
Welchen Fisch kann ich noch guten Gewissens essen?