Fisch-Rezepte für kulinarische Vielfalt
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Unser Food-Blog
Kochen Sie unsere gern unsere Fisch-Rezepte nach und genießen eine kulinarische Vielfalt. Wir berichten hier in unserem Food-Blog ebenso über uns und unsere Mission. Klicken Sie dazu einfach auf den Button „Neuigkeiten“.
Wolfsbarsch im Ofen gebacken
Wolfsbarschfilet in der Pfanne mit Zitrussoße
Thunfisch in Tomatensauce
Gebratener Thunfisch: Ein erstklassiges Gericht in einfacher Zubereitung
Gegrillter Thunfisch: Ein Leitfaden für perfekte Zubereitung
Im Ofen gebackener Lachs: Ein einfaches Rezept
Einfaches Rezept für gegrilltes Lachsfilet
Einfaches und leckeres Rezept für gebratenen Lachs
Geschmortes Lachsfilet mit Gemüse: Ideen für ein leckeres Abendessen
Tempura-Garnelen: 5 leckere Rezepte für zu Hause
Marinierte Garnelen: Die 5 besten Rezepte für Gourmets
Fünf leckere Rezepte für gekochte Garnelen: Von klassisch bis exotisch
Tempura-Garnelen: Tipps zur Zubereitung
Gegrillte Garnelen: 5 Rezepte
Zubereitung von Schwarzen Tiger-Garnelen: die 3 besten Rezepte
Drei köstliche Rezepte mit Weißen Tigergarnelen
5 leckere Rezepte für gebratene Garnelen
Hering in Sahnesauce: Geheimnisse der Zubereitung
Die Geheimnisse des marinierten Herings: von der Auswahl des Fisches bis zur perfekten Präsentation
Die 2 besten Vorspeisenrezepte mit rotem Kaviar
Gebackener großer Karpfen: Geheimnisse der Zubereitung
Miesmuscheln in Tomatensauce: Ein Rezept, das dein Herz erobern wird
Miesmuscheln in Weißwein: Das Geheimnis der einzigartigen Zubereitung einer Meeresdelikatesse
Zubereitung von Zanderfilet im Ofen: Einfache und leckere Rezepte
Thunfischsteak: Einfache Rezepte für raffinierten Geschmack
Geräucherte Forelle: Heiß- und Kaltrauchmethoden
Lachs vom Grill: Die Geheimnisse der perfekten Zubereitung
Zander auf Grill
Lachs im Ofen: Rezept und Tipps
Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Buttermilch-Haselnusssoße
See-Saibling im Salzmantel
Garnelen in Sobrasadasud mit Polentanocken
Heilbutt unter Nusskruste mit Kräuterpolenta und Balsamicomangold
Gebratenes Steinbeißerfilet auf Rote- Beete- Creme mit Kartoffelwürfeln und Romanasalat
Seeteufelroulade gefüllt mit Kartoffeln und Lauch auf Ratatouille
Heilbuttfrikadellen mit Ofenkarotten und Sellerie-Haselnusspüree
Knoblauchgarnelen mit Mandelsuppe und Traubenpickles
Buttermakrele gegrillt mit karamellisierten Senfkörnern
Saltimbocca vom Steinbeisser auf Lauchrisotto mit Beurre-Blanc und Schnittlauchöl
Gegrillte Dorade auf Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln
Thunfischsteak auf Limettenmajo und geröstetem Brot
Matjes-Spargelsalat
Räucheraal-Mousse
Heilbutt im Schwarzbierteig mit Kräuterstampf und Erbsen-Minzsauce
Wels in Zitronenbutter auf grünem Kartoffel-Bohnensalat
Skrei mit Speckstippe auf Rosenkohl-Kartoffelstampf
Würziger Kräuterlachs mit Tomaten-Stampfkartoffeln
Würziger Forellenstreich
Wolfsbarsch mit Guernsey-Kartoffeln
Thunfischsteak mit rotem Pesto
Wolfsbarsch mit gebratenen Zucchini
Thunfischfilet mit Schalotten
Speckforelle
Selbst gemachte Käsecracker mit Forelle
Seezungenröllchen mit Lachs-Spinatfarce & Thymiansahne
Scharfe Auberginen-Nudeln mit Dorade & getrockneten Tomaten
Scamorza-Kartoffeln mit gebratenem Lachsfilet
Rote-Bete-Salat mit Forellenmousse
Rosenkohlsalat mit gebackenen Kartoffeln und geräuchertem Lachs
Rheinischer Heringssalat
Orangensalat mit Seeteufel
Orangen-Risotto mit gebratenem Lachsfilet
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und geräucherter Pfeffermakrele
Ofenkartoffeln mit Bohnen und Forelle
Mit Lachsfleisch überbackenes Kabeljaufilet mit Brokkoli und Schwenkkartoffeln
Marinierte Lachsspieße mit Salat
Leichte Fisch-Gemüsesuppe
Lachs mit Rote-Bete-Risotto
Lachslasagne mit Mangold und Tomaten
Lachsfilet & buntes Gemüse mit Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Lachs-Cannelloni
Kleine Lachs-Pizzaecken
Kabeljau/Dorsch/Skrei mit würziger Haube und Estragonsoße
Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Orangen-Macadamia-Haube auf Salbei-Linguine
Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Meerrettichkruste auf Möhren-Kohlrabigemüse
Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Kräuter-Parmesankruste und Zucchini-Stampfkartoffeln
Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Bohnen-Senfgemüse
Kabeljau im Pancettamantel mit Wildkräutersalat
Gegrillte Dorade mit Thymian-Knoblauchdip
Gegrillte Dorade mit frischem Salat
Gedämpfter Kabeljau mit Radieschen
Gebratenes Doradenfilet mit Basilikum-Polentaecken und Orangensalat
Gebratener Zander mit Haselnussbutter und Rotweinspinat
Gebratener Zander
Ganze Dorade auf Sommergemüse
Forellenfilets mit würziger Kruste
Forellenfilets mit Basilikumkruste
Forellencarpaccio mit Fenchel
Fischrouladen
Fischpfanne mit Pellkartoffeln
Fisch-Gemüse-Eintopf mit Safran
Fischfrikadelle mit Remoulade und Selleriepommes
Fenchel-Nudeln mit Kabeljau
Fenchel mit Kartoffel-Lachsfüllung
Edle Terrine mit dreierlei Fisch
Doradenfilet mit Fenchel-Kräutersoße
Doradencarpaccio mit Limette und heißem Rucolawürzöl
Dorade in Safransoße
Bohnen-Nudelsuppe mit Dorade
Blauer Kartoffelsalat mit Lachs
Bohnencreme-Thunfisch-Bruschette und Avocado-Lachstartar-Bruschette
Die schnelle Vorspeise vom Thunfisch
Edelmaräne süß & sauer mit rauchigem Labskaus an Rote Bete und Gurkensalat
Forelle auf Pistou-Risotto mit Bouillabaisse-Sud und confierten Tomaten
Frühlings-Couscous-Salat an geräuchertem Zander von der Planke
Frühlingsröllchen, Wan Tan und Samosa vom Boeker-Stör auf Glasnudelsalat
Gebeizter Saibling auf Rettich und Gurke mit Maränenkaviar
Gebratener Lachs mit karamellisiertem Spargel, confierten Tomaten und Zitronen-Sabayon
Gedämpfter Saibling auf Thai-Wirsing
Geräucherter Müritz-Aal und Backpflaumen
Gratinierte Hechtklößchen auf Spinat-Tagliatelle und einem Rieslingschaum
Kabeljau mit Wasabi-Kartoffel-kruste
Maultaschen mit Saibling-Füllung
Müritz-Barschfilet an Antipasti-Türmchen
Rosenkohl mit Granatapfel geschwenkt in Walnussbutter und eine gedämpfte Lachsforelle
Schnitte vom Müritz-Zander an Tomatenvinaigrette
Terrine von heimischen Weißfischen mit Flusskrebsschwänzen
Wolfsbarsch mariniert mit Kräutern und auf dem Grill gegart
Wraps vom Grill mit in Caipirinha gebeiztem Lachs
Oberlausitzer Heringssalat
Panierter Karpfen
Paprika-Fisch-Auflauf
Pfefferfisch auf Gemüse
Pfefferhering
Pikante Bismarckheringe
Pommersche Bratheringe
Räucherfisch-Ananas-Salat mit Käse
Rigaer Kümmelhering
Rotbarsch auf mediterrane Art
Rotbarsch auf Zitrone
Rotbarsch-Suppe
Rotbarschfilet-Auflauf
Rotbarschfilet in Senf-Sahne
Rotweinheringe mit Lorbeerblättern
Rotzunge Peru Cebiche de pescado
Sauerkraut-Fisch-Gratin
Schnelle Seelachs-Pfanne
Schollenröllchen mit Kohlrabi
Schusterpastete
Tollense-Maräne in Dijonsenfsauce mit grünen Trauben
Tomaten-Paprika-Fischpfanne
Tomatenfischröllchen
Wildlachs auf Gemüse
Zander in Wein-Sahne-Soße
Zander weiß gekocht
Zanderfilet mit Schwarzbrotkruste
Zandersalat
Zwiebelfisch
Aal in Aspik
Aal in Bier und Rotwein
Aal in süßsaurer Soße
Butterbarsch
Eingelegter Brathering
Feuriger Seelachstopf
Fisch-Fenchel-Topf
Fisch-Pizza
Fisch-Spieße mit Paprika
Fischauflauf mit Mettwurst
Fischbuletten
Fischeintopf
Fischfilet auf Porree
Fischfilet mit Joghurt
Fischfilet mit Käse
Fischfilet mit Rauchfleisch
Fischsalat auf indische Art
Fischsoljanka
Fischspeise mit Makkaroni
Fischtopf mit Gemüse
Flundern auf heißen Stachelbeeren
Forelle gefüllt mit Champignons
Forelle in Alufolie „Paulas Überraschung“
Forelle mit Apfelringen
Forelle nach Florentiner Art
Forelle weiß gekocht
Forellen im Speckmantel
Französischer Salat
Gefüllte Heringe
Gefüllter Hering im Zwiebelbett
Gefüllter Karpfen auf Speck
Gegrillter Heilbutt
Hechtsuppe
Heilbutt in Gelee
Heilbutt mit Frühlingszwiebeln
Hering im Pelzmantel
Hering im Schlafrock
Hering in Aspik
Herings-Kartoffel-Salat
Heringsfilets in Mandarinensahne
Heringshäckerle
Herzhafte Fischsuppe
Kabeljau-Spieße mit Speck
Kabeljaufilet auf Tomaten-Erbsen-Soße
Kapitänsschmaus
Karpfen auf dem Blech
Karpfen blau
Karpfen im Gemüsebett
Karpfen in Bier-Gemüse
Karpfen in Biersoße
Karpfen in Bierteig
Karpfen in Karamellsoße
Karpfen mit Fliederkreude
Karpfen mit Kruste
Karpfen mit Sardellen
Karpfen mit Weißweinsud
Karpfen weiß gekocht
Karpfen weiß im Gemüsesud gekocht
Kieler Fischauflauf
Lachs im Nudelbett
Lachs-Senf-Suppe
Lachsfilet mit Ananas
Makrelensalat
Marinierter Barsch aus der Pfanne
Martins Fischsoljanka
Matjes-Topf
Matjessalat mit Roter Bete
Mecklenburger Fischpfanne
Mediterraner Kabeljau
Mit Lachs gefüllte Forelle
Ölhering
Überbackene Forelle mit Gemüsefüllung
Birnen-Honig-Forelle
TIPPS UND TRICKS: Boeker Stör im Ganzen geräuchert, richtig filetieren und schnell zubereiten
Auf der Haut gebratenes Müritz Hechtfilet
Gehlsbach Saibling in Malzbier gegart
Rotfleischiges Welsfilet aus Mecklenburger Zucht
Tintenfischsalat
Ob regional oder das beste aus der Welt: Kochen Sie hier die beliebtesten Fischgerichte nach
Über 200 leckere Fischrezepte zum Inspirieren und Nachkochen
Jetzt ausprobieren: Passend zu den Fischrezepten finden Sie auch gleich den Fisch bei uns zum Bestellen.
Fisch ist nicht nur eine köstliche, sondern auch eine gesunde Zutat für jeden Tag. Mit einer Vielzahl von Arten und Zubereitungsarten ist es einfach, Fisch in Ihre Mahlzeiten zu integrieren und dabei Ihre kulinarischen Fähigkeiten zu verbessern. Wenn Sie auf der Suche nach Inspiration sind, um Ihre Fischrezepte zu erweitern, sind Sie hier genau richtig. Unsere Rezeptsammlung bietet Ihnen mehr als 200 verschiedene Fischgerichte, die Sie ausprobieren und nachkochen können. Mögen Sie lieber frischen Fisch, marinierte Spezialitäten oder geräucherte Filets: wir haben die passenden Fischrezepte für Ihren bevorzugten Stil.
Unsere Fischrezepte reichen von klassischen Lachs- und Forellegerichten bis hin zu regionalen Fischarten wie Aal, Barsch, Hecht, Zander und Wels. Sie können den Fisch braten, räuchern, backen, grillen oder sogar roh servieren. Außerdem finden Sie bei uns auch viele Salat-Rezepte mit Fisch, die eine erfrischende und gesunde Abwechslung für den Gaumen sind.
Fisch ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Fisch enthält Omega-3-Fettsäuren, die gut für das Herz und das Gehirn sind. Außerdem ist Fisch reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie also Ihre Ernährung verbessern möchten, sollten Sie öfter Fisch essen.
Unsere Rezeptsammlung bietet für jeden Geschmack und jede Fischsorte das passende Gericht. Egal, ob Sie ein erfahrener Koch oder ein Neuling in der Küche sind, unsere Rezepte sind einfach zu folgen und liefern immer köstliche Ergebnisse – für Sie, für Ihre Familie und das Fest mit Gästen und Freunden.
Probieren Sie also eines unserer Fischgerichte aus und lassen Sie sich von der Vielfalt und dem Geschmack des Meeres inspirieren. Mit unserer Rezeptsammlung werden Sie schnell ein Fischfan und können in Zukunft viele gesunde und leckere Gerichte mit Fisch zubereiten.
Welchen Fisch kann ich noch guten Gewissens essen? Die Antwort findet der Greenpeace-Autor bei den Müritzfischern und beschließt für sich:
„WENN ICH EINEN FISCH PROBIEREN MÖCHTE, DANN DIESEN…“
DIE MÜRITZFISCHER – EIN BERICHT IN DER ESSEN SPEZIAL (AUSGABE 5.16) DES
Greenpeace-Magazin
Gesund,nachhaltig und lecker – Fisch von hier
Im Essen-Spezial zog die Autorin des Greenpeace Magazins mit der Frage los, welchen Fisch sie noch guten Gewissens essen kann. Als Antwort wurde sie beispielsweise bei uns Müritzfischern fündig. Auf dem Bild ist unser Fischer Jörg Hähnisch zu sehen, der noch so fischt wie vor Hundert Jahren, nur dass sein Boot einen Motor hat.
UNSERE TRADITION, UNSERE MISSION