Rezept: Seafood-Pasta mit Kaisergranat, Garnele & Baby-Oktopus

Rezept: Seafood-Pasta mit Kaisergranat, Garnele & Baby-Oktopus

Rezept: Seafood-Pasta mit Kaisergranat, Garnele & Baby-Oktopus

Eine luxuriöse Meeresfrüchte-Pasta, die mit einem aus Karkassen gekochten Sud eine unvergleichliche Tiefe erhält. Perfekt für Liebhaber von intensiven Aromen und frischen Zutaten!

Für die Meeresfrüchte:

  • 2 Kaisergranate (Langoustines)
  • 2 Garnelen (mit Schale)
  • 2 kleine Baby-Oktopusse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz

Für den Sud:

  • Die Karkassen von Kaisergranat & Garnelen
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 1 Schuss Weißwein
  • 500 ml Wasser oder Fischfond
  • 1 TL Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian

Für die Pasta:

  • 200 g Spaghetti oder Linguine
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Rosmarin & Thymian)

Zubereitung der Seafood-Pasta – Schritt für Schritt

1. Seafood-Fond zubereiten

Die Karkassen der Kaisergranate und Garnelen in einem heißen Topf mit etwas Olivenöl anrösten. Schalotte und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Wasser oder Fischfond, Rosmarin & Thymian hinzufügen und den Sud ca. 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.

2. Meeresfrüchte anbraten

In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Garnelen und Kaisergranate scharf anbraten, bis sie eine goldene Kruste bekommen. Baby-Oktopusse in die Pfanne geben und von beiden Seiten kurz anrösten. Alles mit Meersalz und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

3. Pasta kochen & mit Sauce verbinden

Die Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen und abgießen. Den aufgefangenen Seafood-Sud in einer Pfanne leicht einkochen lassen. Pasta mit Butter und einem Schuss Olivenöl in den Sud geben und gut vermengen. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

4. Anrichten & Servieren

Die Pasta auf einem Teller anrichten. Die gebratenen Meeresfrüchte darauf platzieren. Mit frischen Kräutern garnieren und direkt servieren!

Tipps für die perfekte Seafood-Pasta

✅ Selbstgemachter Fond = maximaler Geschmack! Lass ihn ruhig etwas einkochen, um das Aroma zu intensivieren.
✅ Nicht zu lange braten! Meeresfrüchte werden schnell trocken, also nur kurz anrösten.
✅ Frische Kräuter bringen Tiefe. Ein Hauch Rosmarin und Thymian verleiht der Pasta eine mediterrane Note.

Foto und Rezept von beef_rocker/instagram

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