Forelle 

  • Das frische Fjordforellen-Filet lässt sich wunderbar beizen. Sie rühren dazu eine Mischung aus Kräutern, Dill ist empfehlenswert, Salz und Zucker an und legen das Filet einige Tage im Kühlschrank ein. Einige Male zwischendurch wenden und fertig! Ganz ohne erhitzen wird der Lachs durch das Salz gegart und bekommt durch die Kräuter ein besonderes Aroma.

    In Kürze wieder verfügbar
    frisch nach Hause geliefert
    aus Norwegen
  • Hier von einem Klassiker zu sprechen, ist fast noch untertrieben. Von Meisterhand über Buchenholz geräuchert – mehr muss man gar nicht sagen! Überzeugen Sie sich selbst.

    geräuchert nach Hause geliefert
    aus Polen
  • Forelle „Müllerin Art“ ist wahrscheinlich eines der bekanntesten Fischgerichte in Deutschland. Die Forelle eignet sich aber auch hervorragend zum Räuchern, ein Geheimtipp von uns: Probieren Sie beim Würzen doch mal Knoblauch!

    frisch nach Hause geliefert
    aus Dänemark
  • Mehr
    1 Rezensionen
    ab 8,85 € (22,12 €/kg)

    Hier von einem Klassiker zu sprechen, ist fast noch untertrieben. Von Meisterhand über Buchenholz geräuchert – mehr muss man gar nicht sagen! Überzeugen Sie sich selbst.

    geräuchert nach Hause geliefert
    aus Polen
  • Mehr
    1 Rezensionen
    ab 6,49 € (16,23 €/kg)

    Forelle „Müllerin Art“ ist wahrscheinlich eines der bekanntesten Fischgerichte in Deutschland. Die Forelle eignet sich aber auch hervorragend zum Räuchern, ein Geheimtipp von uns: Probieren Sie beim Würzen doch mal Knoblauch!

    frisch nach Hause geliefert
    aus Polen
  • Als kleinere Portion ideal, vor allem wenn man keine Lust auf das Herauslösen von Gräten hat. Praktisch vorbereitet auch für Fischplatten oder als Einlage für eine Rauchfischsuppe.

    geräuchert nach Hause geliefert
    aus der Türkei
  • Dieses zarte Filet ist ideal für die Pfanne. Auf der Hautseite kross angebraten ist es ein Gaumenschmaus. Aber auch in der Alufolie oder auf dem Gemüsebett im Ofen gegart ist das Forellenfilet immer wieder lecker. Im Sommer macht das Filet auf dem Grill auch eine gute Figur.

    frisch nach Hause geliefert
    aus Polen

Gut zu wissen: Die Forelle

Die Forelle (Salmo trutta) trägt ihren deutschen Namen bereits über 500 Jahre. Er leitet sich vom mittelhochdeutschen „forhele“ ab, was so viel wie „gesprenkelt oder bunt“ bedeutet.

Steckbrief Forelle

Aus der Familie der Lachsfische stammt die Forelle, die in der Nord- und Ostsee sowie in den europäischen Seen und Flüssen vorkommt. Entsprechend ihres Lebensraums wird auch zwischen Meer-, See- und Bachforelle unterschieden. Je nach Art können die Fische 25 bis 40 oder 45 bis 80 Zentimeter lang werden. Weil die Forelle europaweit zu einem der wertvollsten Speisefische zählt, wurde bereits Ende des 19. Jahrhunderts damit begonnen, Forellen in Aquakulturen aufzuziehen. Heute kommt bereits jede zweite Forelle aus einer Aquakultur, was eine nachhaltige Fischerei ermöglicht.

Forelle online kaufen

Mit einem Klick im Netz – und schon haben Sie die Forelle online gekauft. In unserem Fischkaufhaus bekommen Sie küchenfertige Forellen, das Fischfilet oder auch gleich die geräucherte Forelle online bestellt. Wie bei allen unseren Fischen wird auch die Forelle fangfrisch verarbeitet und am gleichen Tag in den Versand für das ganze Bundesgebiet gegeben.

Der richtige Fisch für eine Diät

Jede Diät fängt mit einem guten und ausgewogenen Speiseplan an. Dabei zählt nicht nur, welche Menge man isst, sondern auch, was man zu den Mahlzeiten verzehrt. Wer also beim Abnehmen nicht nur Muskelmasse verlieren möchte, sollte auf die richtige, auf proteinreiche Kost setzen. Und spätestens jetzt kommt die Forelle ins Spiel. Mit lediglich drei Prozent Fettanteil und 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm gehört die Forelle auf jeden gesunden Diätplan. Ohne Kohlenhydrate, aber mit großen Anteilen an Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium und Phosphor, bringen Sie nicht nur Schwung in die Küche, sondern auch in Ihren Körper.

Leckere Fischrezepte

In unserem Food-Blog haben wir Ihnen verschiedene Fischgerichte zusammengestellt, die Sie gerne nachkochen dürfen. So können auch ungeübte Köche innerhalb von 30 Minuten ein leckeres Gericht mit der Forelle zaubern. Versuchen Sie doch mal das Fischfilet mit würziger KrusteFischfilets mit Basilikumkruste oder das Forellencarpaccio mit Fenchel.