Frisches Flunderfilet online kaufen
Platt macht satt – und schmeckt noch dazu köstlich: Kaufen Sie Ostsee-Flunder sowie frische bzw. tiefgefrorene Flunderfilets jetzt ganz bequem online. Einfach bestellen, per Express in 24 liefern lassen, zubereiten und servieren. Das wird Ihnen schmecken!
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Flunder – einfach lecker!
Die Flunder (Platichthys flesus) gehört zu den Plattfischen und wird umgangssprachlich als Butt bezeichnet. Sie darf aber nicht mit dem eigentlichen Butt (Bothidae) verwechselt werden. Bei gut zwei Dritteln der Flundern befinden sich die Augen auf der rechten Körperseite, während die verbleibenden 33 Prozent ihre Augen auf der linken Körperhälfte haben.
Steckbrief Flunder
Als beliebter Speisefisch wird die Flunder in der Nordsee, Ostsee sowie an der Pyrenäenhalbinsel und im Mittelmeer gefangen. Die durchschnittliche Fanggröße der Flunder beträgt 30 Zentimeter. Einige Exemplare erreichen aber auch Längen bis zu einem halben Meter. Während sich die Flundern tagsüber im Schlicksand auf dem Meeresboden eingraben und lediglich die Augen frei lassen, begeben sie sich als nachtaktive Fische nach der Dämmerung auf Futtersuche. Auf dem Speiseplan stehen unter anderem Flohkrebse und Borstenwürmer. Die Weibchen legen jeweils bis zu zwei Millionen Eier, aus denen nach einer Woche die Larven schlüpfen. Die Flunder wurde durch die Weltnaturschutzunion als nicht gefährdeter Fisch eingestuft.
Wohlschmeckender Fisch für Figurbewusste
Mit einem mild-würzigen Geschmack beeindruckt das zarte, aber feste Fleisch der Flunder selbst Skeptiker der Plattfische. Wenn Sie auf Low-Carb setzen, dann punktet die Flunder erneut mit null Kohlenhydraten, keinen Ballaststoffen und gerade mal 72 Kalorien pro 100 Gramm Fisch. Wenn Sie jetzt Appetit bekommen haben, können Sie die frische und küchenfertige Flunder online im Fischkaufhaus bestellen.
Flunder bequem online kaufen und Rezepte ausprobieren
Durch ihr festes Fleisch eignet sich die Flunder zum Räuchern. Hierfür den Fisch für 12 Stunden in eine fünfprozentige Salzlake geben und anschließend in den Smoker zum Trocknen hängen. Für gut 20 Minuten bei etwa 100 Grad garen und weitere 20 Minuten die Temperatur langsam abfallen lassen. Eine weitere Viertelstunde bei vollem Rauch ziehen lassen und dann die goldbraune Flunder servieren. Kaufen Sie Flunder bequem bei uns online und probieren Sie es aus.
Fragen und Antworten zu Flundern
Woher kommt die Flunder?
Flundern sind weitverbreitete Fische, die vor allem in der Nord- und Ostsee gefangen werden. Frische Flundern direkt vom Kutter sollten Sie unbedingt probieren.
Wann schmecken Flundern am besten?
Die besten Flundern gibt es ab Oktober, dann sind sie schön fleischig.
Wie kann man Flunder zubereiten?
Die Flunder überzeugt durch ihr zartes Fleisch, welches besonders beim Braten zur Geltung kommt. Aber auch frisch aus dem Rauch ist die Flunder eine Delikatesse.
Wie esse ich eine Flunder?
Eine im Ganzen gebratene Flunder kann man recht einfach filetieren. Schneiden Sie die Haut entlang der Seitenlinie ein, und nehmen die Filets ab. Die krosse Haut ist besonders lecker. Wenn die erste Seite verspeist wurde, entnehmen Sie die Mittelgräte und Sie haben zwei weitere leckere Filets.
Schmecken Flundern schlechter als Schollen?
Flundern haben ein feines Fleisch mit einem typischen Geschmack. Sie sind Schollen sehr ähnlich, viele Kenner bevorzugen Flundern.
Sind Flundern bedroht?
Flundern sind nach wie vor sehr häufig anzutreffen, man kann sie also ohne Bedenken essen.
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In unserem Food-Blog erhalten Sie über 200 Fischrezepte zu unseren Produkten, auch zum Thema Flunder. Sehen Sie hier schon einige Rezeptvorschläge zu Flunder.