Steinbeißer kaufen zu fairen Preisen
Lust auf ein kulinarisches Highlight? Dafür empfiehlt sich der Steinbeißer, den Sie bei uns zu fairen Preisen ganz bequem online kaufen können. Bestellen Sie sich den Fisch nach Hause – wir liefern per Express innerhalb von 24 Stunden. Jetzt ausprobieren und genießen.
✓ Servieren und genießen: frischen Steinbeißer zu fairen Preisen bestellen
✓ Steinbeißer online kaufen – per Express in 24 Stunden nach Hause geliefert
✓ Versand des Steinbeißers in hochwertiger Qualität und absolut frisch
Preis & Verfügbarkeit
10,00 € - 11,00 €
Steinbeißer ONLINE BESTELLEN ZUM GÜNSTIGEN PREIS IM 24 H EXPRESS
Kaufen Sie Steinbeißer online zu fairen Preisen
Einfach lecker: der Steinbeißer
Eine echte Schönheit ist der Steinbeißer zwar nicht, aber dafür hat er eine einzigartige Fähigkeit, um den ihn andere Fische sehr wahrscheinlich glühend beneiden: Der Steinbeißer passt sich immer flexibel einer Umgebung an und es gibt ihn in vielen tollen Farben, von Graugrün über Rotbraun bis zu tiefem Schwarz.
Steckbrief Steinbeißer
Sein wissenschaftlicher Name lautet Anarhichas, in Deutschland nennt man ihn Steinbeißer oder Katfisch, in England Rockfish und für die Franzosen gehört er zu den Loup de Mer. Steinbeißer gehören zur Familie der Seewölfe, die gerne in Meeren mit sehr kaltem Wasser leben. Steinbeißer sind am Boden der Gewässer zu Hause, sie sind sehr ruhige Fische, die keine großen Beutezüge und keine großen Wanderungen unternehmen. Im Schnitt wird ein erwachsener Steinbeißer bis zu einem Meter lang und er kann maximal 15 Kilogramm auf die Waage bringen. Wie alt die Fische werden, steht nicht genau fest, aber vermutlich erreicht der Steinbeißer ein Alter von 25 Jahren.
Mit hartem Kiefer auf Muscheljagd
Die Fische haben einen recht dicken Kopf, die Körperform ist länglich und die breite Schnauze sowie die kräftigen Zähne geben dem Steinbeißer ein etwas grimmiges Aussehen. Steinbeißer sind keine Vegetarier, sie leben von Tieren, die eine harte Schale haben. Da ihr Gebiss dem eines Raubtiers nicht unähnlich ist, können sie ohne Probleme die Schalen von Muscheln, Krebsen und sogar von stacheligen Meeresbewohnern knacken.
Der lateinische Name „Anarhichas“, was so viel wie Zertrümmerer oder Zerstörer heißt, passt also wunderbar. Der Steinbeißer nutzt seine Zähne sehr schnell ab, was aber nicht weiter schlimm ist, da sie in regelmäßigen Abständen nachwachsen. Während der Laichzeit legt das Weibchen bis zu 25.000 Eier auf dem Boden des Meeres ab. Dann sind die Männchen an der Reihe, welche die Eier bewachen, und zwar so lange, bis die Larven geschlüpft sind.
Ein kulinarisches Highlight
Die meisten Steinbeißer landen als Beifang in den Netzen, aber sie sind eine echte Köstlichkeit. Das helle, sehr elastische Fleisch hat einen delikaten Geschmack und ist hervorragend als Kochfisch mit den klassischen Zutaten wie Senf und Petersilienkartoffeln geeignet.
Auf dem Grill macht der Steinbeißer keine so gute Figur, sein Fleisch ist zu empfindlich für den Grillrost. Zum Braten und auch zum Pochieren ist das Filet des Steinbeißers hingegen perfekt.
Wie bereite ich Steinbeißer zu?
Steinbeißer lassen sich sehr gut braten, das feste Fleisch lässt sich perfekt in Medaillons schneiden. Ob in Mehl gewendet oder pur, in feiner Butter gebraten ist Steinbeißer ein edler Genuss.
EINFACH INSPIRIEREN & NACHKOCHEN
FISCHREZEPTE
In unserem Food-Blog erhalten Sie über 200 Fischrezepte zu unseren Produkten, auch zum Thema Steinbeisser. Sehen Sie hier schon einige Rezeptvorschläge zu Steinbeisser.