Saibling kaufen zu fairen Preisen – Filets, geräuchert
Ob als Filet oder im Ganzen, ob frisch, tiefgefroren oder küchenfertig – sobald in Ihrer Küche Saibling zubereitet werden sollen, sind Sie hier genau richtig: Kaufen Sie Ihre Saiblinge ganz bequem und zu fairen Preisen online. Jetzt bestellen und direkt nach Hause liefern lassen.
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Preis & Verfügbarkeit
5,00 € - 42,00 €
Gehlsbach-Saibling – geräuchert
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Frisches Gehlsbach-Saiblingsfilet (mit Haut)
Frischer Ike Jime Gehlsbach-Saibling mit Kopf – küchenfertig
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See-Saibling ausgenommen mit Kopf - frisch *Rarität*
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Kaufen Sie Saibling zu fairen Preisen als Filets und geräuchert
Gut zu wissen: Der Saibling
Der Saibling ist, was die Wasserqualität betrifft, ein sehr verwöhnter Fisch. Das bedeutet, wenn sich dieser edle Speisefisch in der Region aufhält, birgt es für sauberes und sauerstoffreiches Wasser.
Steckbrief Saibling
Der Saibling (Salvelinus) ist ein äußerst schmackhafter Speisefisch aus der Gattung der Lachsfische. Auf der Nordhalbkugel in Süßwasser beheimatet, ist der Saibling ab seiner Geschlechtsreife als Einzelgänger unterwegs.
Sein torpedoförmiger Körper gibt dem Saibling eine Stromlinienform, die ihn blitzschnell durch Gewässer jagen lässt. Mit bis zu 55 Zentimetern erreicht der Salvelinus eine stattliche Größe. Die meisten gefangenen Exemplare, auch die der Aquakultur, liegen allerdings bei 35 bis 40 Zentimetern und einem Gewicht von bis zu einem Kilogramm.
Nachhaltige Fischerei
Mit steigender Beliebtheit ist auch die Verantwortung der Fischer gegenüber dem Saibling gewachsen. Durch nachhaltige Fischerei mittels Aquakultur konnten die Bestände sehr gut in Waage gehalten werden, das bestätigt auch die Rote Liste der IUCN, die den Seesaibling als nicht gefährdet einstuft.
Somit können Sie als Fischliebhaber und Genussmensch den Saibling mit ruhigem Gewissen angeln, kaufen und natürlich auch auf den Speiseplan der heimischen Küche setzen.
Wie schmeckt Saibling?
Diese Frage lässt sich mit zwei Worten beantworten: super lecker! Wenn Ihnen das nicht reicht, dann probieren Sie den Saibling doch mal auf Gutsherren-Art. Hierfür füllen Sie den Fisch mit einer Marinade aus Knoblauch, Zitronensaft, Senf, etwas Butter und Petersilie und garen den Saibling beidseitig jeweils fünf Minuten auf dem Grill. Mit Salz und Pfeffer gewürzt ist der Salvelinus bereits servierfertig.
Saibling im Ganzen, als Filet, frisch, geräuchert online kaufen
Den Saibling erhalten Sie in unserem großen Fischsortiment als Filet und im Ganzen, geräuchert oder frisch und küchenfertig. Der Saibling eignet sich zum Braten und zum Backen, aber auch zum Grillen. Wir haben ein paar Rezeptideen zum Nachkochen für Sie. Wie wäre es zum Beispiel mit Gehlsbach Saibling aus der Alufolie in Malzbier gegart, mit Maultaschen mit Saiblingfüllung oder mit gedämpftem Saibling auf Thai-Wirsing? Kaufen Sie den Saibling direkt bei uns online und probieren Sie es aus. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.
Fragen und Antworten zum Saibling
Warum ist der Saibling rot gefärbt?
Saiblinge ernähren sich in der Natur unter anderem von kleinen Krebstieren, die dem Fleisch seine Farbe verleihen. Saiblinge aus Aquakultur erhalten natürliche Farbstoffe mit dem Futter.
Kann ich den Saibling im Ofen garen/braten?
Auf dem Gemüsebett, in der Salzkruste - Saibling ist ein toller Fisch für die Zubereitung im Ofen.
Warum ist das Fleisch vom Saibling nicht immer gleich farbig?
Zur Laichzeit werden die Farbstoffe vorrangig in den noch nicht reifen Eiern eingelagert, das Fleisch ist dadurch blasser.
Wie wird Saiblingskaviar hergestellt?
Zur Gewinnung des Saiblingsrogens für die Herstellung von Kaviar, wird der Fisch vorsichtig abgestrichen. Der Rogen wird nun mit Salz zu Kaviar verarbeitet, die Fische überleben die Entnahme unbeschadet.
Woher kommt der Saibling?
Saiblinge sind Lachsverwandte, die auf der gesamten Nordhalbkugel heimisch sind. Sie bevorzugen klares und kaltes Wasser. In Mecklenburg-Vorpommern werden Saiblinge im Wasser des Gehlsbaches gezüchtet. Perfekte Bedingungen und kurze Lieferwege sind somit garantiert.
Schmeckt Saibling geräuchert?
Geräucherter Saibling schmeckt sehr gut, er hat zartes Fleisch und ist wesentlich edler als geräucherte Forelle.
Kann man Saibling braten?
Sowohl ganze Saiblinge als auch Filets sind perfekt zum Braten geeignet.
Kann man Saiblingsfilet für Sushi oder Sashimi nutzen?
Saiblingsfilet ist sehr zart und fein im Geschmack. Für Sushi und Sashimi ist es sehr gut geeignet, am besten ist der Ike Jime Saibling.
Was unterscheidet Ike Jime Saibling vom normalen Saibling?
Bei der Ike Jime Schlachmethode wird der Fisch direkt nach dem Töten mit einem Kehlschnitt ausgeblutet. Das sorgt dafür, dass das Fleisch komplett ohne Blutreste ist und noch besser schmeckt. Zudem wird die Nervenweiterleitung durch die Wirbelsäule unterbrochen, dadurch wird die Weiterleitung von Nervenimpulsen verhindert. Ike Jime Saiblinge eignen sich besonders für Zubereitungsarten, bei den das Fleisch nicht oder nur wenig gegart wird.
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FISCHREZEPTE
In unserem Food-Blog erhalten Sie über 200 Fischrezepte zu unseren Produkten, auch zum Thema Saibling. Sehen Sie hier schon einige Rezeptvorschläge zu Saibling.