Wolfsbarsch 

  • Den Wolfsbarsch mit Kräutern und Knoblauch füllen und im Ganzen anbraten. Diesen dann im Ofen bei ca. 180°C nachziehen lassen. Das Ergebnis ist ein duftender und saftiger Fisch, dessen Filets sich wunderbar von der Gräte nehmen lassen.

    aufgetaut nach Hause geliefert
  • Den Wolfsbarsch mit Kräutern und Knoblauch füllen und im Ganzen anbraten. Diesen dann im Ofen bei ca. 180°C nachziehen lassen. Das Ergebnis ist ein duftender und saftiger Fisch, dessen Filets sich wunderbar von der Gräte nehmen lassen.

    frisch nach Hause geliefert
    aus Italien

Gut zu wissen: Der Wolfsbarsch / Loup de mer

Der Wolfsbarsch, der unter Küchenchefs und in Deutschland als „Loup de mer“ bekannt ist, wird wegen seines aromatischen Geschmacks sehr geschätzt und zählt zu einem der wichtigsten europäischen Speisefische.

Steckbrief Wolfsbarsch

Loup de mer, der europäische Wolfsbarsch, kann bis zu einem Meter groß und bis zu zwölf Kilogramm schwer werden. Exemplare im Fischhandel werden vornehmlich bis 40 Zentimeter Größe angeboten.Er kommt im östlichen Atlantik, dem Mittelmeer, dem Schwarzen Meer und in der Nordsee vor und wird aus diesem Grund auch Seebarsch genannt. Das schmackhafte Fleisch des Wolfbarsches schätzten schon die alten Römer der Antike. Als nachtaktiver Schwarmfisch ernährt sich der Wolfsbarsch von kleinen Fischen und Krebsen.

Wolfsbarsch online bestellen

Bei uns im Fischkaufhaus können Sie den Wolfsbarsch bequem online bestellen. Als küchenfertigen Loup de mer bekommen Sie ihn frisch im ganzen Stück mit einem Klick zu ihrem Wunschtermin nach Hause geliefert. Auch als TK-Waren können Sie sich den Wolfsbarsch küchenfertig liefern lassen.

Geschmackvoll und gesund

Der Wolfsbarsch ist wegen seines weißen und zarten Fleisches, das nahezu grätenfrei ist, als Edelfisch beliebt. Aber nicht nur geschmacklich trumpft Loup de mer auf. Mit 99 Kalorien, 20 Gramm Eiweiß, 2,5 Gramm Fett und keinen Kohlenhydraten pro 100 Gramm Fleisch steht der Wolfsbarsch hoch im Kurs bei figurbewussten Genießern. Zudem liefert der Wolfsbarsch mit einem hohen Jodgehalt und 0,5 Prozent an Omega-3-Fettsäure einen gehörigen Schwung an Gesundheit.

Wolfsbarsch für Genießer

Den Loup de mer können Sie in verschiedenen Varianten zubereiten. Eine leckere wäre gebratener Loup de mer mit einem leichten Risotto auf Zitronen und Zucchini. Hierfür brauchen Sie nur das Risotto kochen und das Wolfsbarschfilet mit Knoblauch und Rosmarin in etwas Olivenöl beidseitig anbraten. Während Sie das fertige Filet ruhen lassen, können die gewürfelten Zucchino gemeinsam mit Schalotten für fünf Minuten angebraten werden. Fisch und Gemüse schmecken Sie mit Meersalz ab und dürfen schon eine gesunde und geschmackvolle Mahlzeit genießen.

Gern möchten wir Ihnen nahelagen, folgendes Frischrezept nachzugrillen: Wolfsbarsch mit Kräutern mariniert und auf dem Grill gegart 

Bestellen Sie jetzt Ihren frischen Loup de mer und probieren unser Rezept direkt aus!