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Ganz wichtig: den Thunfisch nur ganz kurz von beiden Seiten anbraten. Er sollte in der Mitte einen rohen Kern behalten. Auch ein Tatar vom Thunfisch ist eine leckere Vorspeise, dazu eine leckere Guacamole - das passt!
Ihren Namen verdanken die Thunfische ihrer Schnelligkeit, denn das altgriechische Wort Thunnus bedeutet so viel wie eilig und stürmisch.
Thunfische, die zu den Barschverwandten Stachelflossern gehören, erreichen eine Körperlänge von bis zu vier Metern und können es auf 700 Kilogramm Körpergewicht bringen. Der Thun, wie dieser beliebte Speisefisch auch unter Kennern genannt wird, kommt in den tropischen, subtropischen und gemäßigten Meeren vor und wird in acht Unterklassen gegliedert. Als Jäger ist der Thunnus seiner Beute im Vorteil, denn der schnelle Raubfisch bringt es auf eine Geschwindigkeit von 80 Km/h. Während größere Thunfische als Einzelgänger jagen, sind die kleineren Exemplare in Schwärmen unterwegs.
Mit 144 Kalorien pro 100 Gramm und keinen Kohlenhydraten passt der Blauflossenthunfisch in seiner gekochten Variante auf jeden Diätplan. Die sechs Gramm Fettgehalt teilen sich in 1,6 g gesättigte Fettsäuren, 1,8 g mehrfach und 2,1 g einfach ungesättigte Fettsäuren. Der Thunfisch bringt zudem noch jede Menge Vitamine A, Eisen, Kalzium und Magnesium mit. Wenn Sie den beliebten Speisefisch nur in Tomatentunke aus der Dose kennen, sollten Sie sich unbedingt mal eine Hauptmahlzeit aus Thunfischfilet gönnen. Ob als Wrapfüllung, mit Pasta oder als Einzelstück gebraten, sind sie immer auf einer wahren Geschmacksreise. Unser Tipp: Geben Sie das Filet in eine heiße Pfanne und bratet das Fleisch beidseitig scharf an, bis es jeweils bis zum einem Viertel durchgegart ist. Jetzt kann die Hitze runtergeregelt und der Fisch dezent gewürzt werden. Etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl, mehr braucht dieses schmackhafte Fleisch nicht, um auf dem Teller zu überzeugen.
Das Filet vom Thunfisch bieten wir im Fischkaufhaus als 500 und 1.000 Gramm Variante an. Mit einer Sashimi-Qualitätsgarantie ist das Produkt, das gut gekühlt und vakuumverpackt direkt nach der Onlinebestellung zu Ihnen nach Hause geliefert wird, für die japanische Küche geeignet. Dieses Prädikat wird nur einem Fisch gutgeschrieben, der zum rohen Verzehr geeignet ist.
Dürfen wir direkt ein Rezept zum Nachkochen empfehlen: Wie wäre es mit Thunfischfilet mit Schalotten oder mit Thunfischsteak mit rotem Pesto? Bestellen Sie jetzt online Ihr Thunfischfilet und verwöhnen sich mit Frische und Genuss.