Thunfischsteak auf Limettenmajo und geröstetem Brot

Thunfischsteak auf Limettenmajo und geröstetem Brot

Thunfischsteak auf Limettenmajo und geröstetem Brot

  • Frisches Thunfischsteak ca. 150 - 200g
  • Sojasauce 4 EL
  • Olivenöl 4 EL
  • Balsamico 1EL
  • Ingwer, Knoblauch, 1 Zweig Rosmarin
  • Sesamsaat
  • 1 Ei
  • 100ml Rapsöl
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Tl Senf
  • 1 Tl Apfelessig
  • 1Limette
  • 2 Scheiben Graubrot
  • Kresse
  • Chilifäden
  • Salz, Pfeffer
1 Portion

Zubereitung:

Aus der Sojasauce, Olivenöl, Balsamico, kleingehacktem Rosmarin, 2 Ingwerscheiben und 1 Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Darin die Thunfischsteaks ca. 1 Stunde marinieren.

Limettenmayonnaise:

Das Ei mit Senf, Apfelessig, Rapsöl, Olivenöl und Limettensaft in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab aufmixen. Mit Limettenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Thunfischsteaks aus der Marinade herausnehmen, trocken tupfen und in Sesamsaat wälzen. Diese dann auf den sehr heißen Grill legen. Ca. 30 Sekunden von jeder Seite, je nach Dicke der Steaks, denn der Fisch sollte innen noch roh sein. In der Zwischenzeit das Brot anrösten und mit Mayo bestreichen. Den Thunfisch in Scheiben schneiden, auf dem Brot anrichten und mit Kresse und Chilifäden garnieren.

Rezept von Manuel Groß, https://www.instagram.com/onkelmannu/

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Frisches Thunfischfilet (Sashimi Qualitätsgarantie)

Perfekt zum Rezept „Thunfischsteak auf Limettenmajo und geröstetem Brot“: Frisches Thunfischfilet mit Sashimi-Qualitätsgarantie!

WEITER ZUM PRODUKT
ab 26,12 € (52,24 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT