Steinbutt mit Spargel

Steinbutt mit Spargel


Zutaten für zwei Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + 35–40 Min. Garzeit

Fisch & Gewürze:

  • 1 ganzer Steinbutt (1–1,2 kg, küchenfertig, geschuppt & ausgenommen)
  • 1 Bio-Zitrone (in Scheiben + etwas Abrieb)
  • 2–3 Zweige frischer Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin (optional)
  • 2 Knoblauchzehen (angedrückt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter (optional, in Flöckchen)
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer

Gemüse:

500 g grüner Spargel (Enden entfernt)

Zubereitung: Schritt-für-Schritt-Anleitung für Steinbutt mit Spargel

Backofen vorheizen:

Auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Fisch vorbereiten:

Steinbutt innen & außen mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen.
Bauchhöhle mit Zitronenscheiben, Thymian, Rosmarin & Knoblauch füllen.
Außen mit Olivenöl einreiben.

Spargel vorbereiten:

Mit Olivenöl, Salz & Pfeffer vermengen.

Bratschlauch befüllen:

Spargel als Bett in den Bratschlauch legen, Fisch daraufsetzen.
Butterflöckchen auf den Fisch geben (optional).
Bratschlauch verschließen (mit Luftpolster) und auf ein Backblech legen.

Backen:

Im Ofen ca. 35–40 Minuten garen (je nach Fischgröße).

Servieren:

Bratschlauch vorsichtig öffnen (Achtung Dampf!).
Fisch & Spargel mit Zitronensaft verfeinern und direkt servieren.

Foto und Rezept von ben_beefs

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