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Wer sich Urlaubserinnerungen auf den Tisch holen möchte, legt sich ein paar leckere BIO Doraden auf den Grill, gefüllt mit Kräutern, mit Öl eingepinselt und in der Grillzange von außen vergoldet. Das zarte, weiße Fleisch ist eine besondere Delikatesse.
Wer sich Urlaubserinnerungen auf den Tisch holen möchte, legt sich ein paar leckere Doraden auf den Grill, gefüllt mit Kräutern, mit Öl eingepinselt und in der Grillzange von außen vergoldet. Das zarte, weiße Fleisch ist eine besondere Delikatesse.
Wer sich Urlaubserinnerungen auf den Tisch holen möchte, legt sich ein paar leckere Doraden auf den Grill, gefüllt mit Kräutern, mit Öl eingepinselt und in der Grillzange von außen vergoldet. Das zarte, weiße Fleisch ist eine besondere Delikatesse.
Die Dorade Royal, vielen auch unter Goldbrasse bekannt, ist ein beliebter Speisefisch aus dem Mittelmeer. Wenn Sie sich also maritimes Urlaubsflair auf den Teller holen wollen, dann sind Sie mit diesem Salzwasserspeisefisch goldrichtig.
Als Raubfisch liebt die Dorade Royal warmes Salzwasser und ist vorwiegend im Mittelmeer als Wildfisch beheimatet. Aber auch an der Atlantikküste, ist der Speisefisch vereinzelt in den Netzen der Fischer anzutreffen. Dorade Royal, so der französische Name der Goldbrasse, ist ein zweigeschlechtlicher Fisch. In den ersten beiden Lebensjahren schlüpft die Goldbrasse in die männliche Rolle. Fische über 30 Zentimeter werden weibliche Artgenossen. Aber nicht nur das ist eine Besonderheit der Dorade Royal. Auch der Geschmack ist besonders. Nämlich besonders lecker.
Durch ihr köstliches und festes Fleisch ist die Nachfrage nach der Goldbrasse enorm hoch. Das machte sich auch am Fischbestand bemerkbar. Doch Italien, das als eines der größten Doraden-Fanggebiete zählt, hatte bereits 1981 erfolgreich gegengesteuert und Aufzuchtsysteme mit Aquakulturen der Dorade Royal aufgebaut. Mittlerweile können so jährlich 87.000 Tonnen an Goldbrassen produziert werden.
Natürlich können und wollen wir Ihnen diesen leckeren Fisch, auch wenn er nicht aus unseren heimischen Gewässern stammt, vorenthalten. Die Dorade Royal bieten wir Ihnen fangfrisch und küchenfertig als ganzen Fisch an. Die Frische der Goldbrasse erkennen Sie ganz leicht am goldenen Mahl über der Nase. Je heller er leuchtet, desto frischer ist der Fisch. Dieser Goldstrich ist auch Grund für die Namensgebung der Goldbrasse. Für längerfristige Disposition des Essenplans können Sie auch die Dorade Royal küchenfertig als TK-Ware bekommen.
Einmal Italien für Zuhause? Kein Problem mit einem leckeren Abendessen, das aus einer gebackenen Goldbrasse mit Tomaten, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Zitronen besteht. Hierfür müssen Sie nur das Gemüse und die Zitronen waschen und in Scheiben von circa einem Zentimeter schneiden. Alles auf einem Backblech platzieren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die ganze Dorade würzen Sie ebenfalls mit Salz und Pfeffer und legen sie auf das Gemüsebett. Olivenöl über die Komposition träufeln und bei 225 Grad Celsius für 18 Minuten in den vorgeheizten Umluftherd geben. Ein frisches Baguette und ein Glas Wein machen das Abendessen perfekt.
Entdecken Sie jetzt weitere Fischrezepte zur Dorade:
Bestellen Sie sich noch heute Dorade Royal bzw. Goldbrasse bei uns, kochen eines der Fischrezepte nach und lassen Sie es sich schmecken!