Frische Dorade online kaufen
Zartes und weiches Fleisch – eine mediterrane Köstlichkeit aus dem Mittelmeer ... die Rede ist natürlich von der Dorade. Hier können Sie den beliebten Fisch küchenfertig und auch in tiefgefrorener Variante online kaufen. Jetzt bestellen, liefern lassen und leckeren Doraden-Geschmack genießen.
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Preis & Verfügbarkeit
5,00 € - 16,00 €
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Dorade Royal – küchenfertig, tiefgefroren
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Frische BIO Dorade Royal – küchenfertig
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#FISCHSCHMECKER Lieben Dorade
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Gegrillte Dorade, Forelle und Wolfsbarsch
the_barbecue_dude_official VERWENDETES PRODUKT - Gegrillte Dorade, Forelle und WolfsbarschGegrille Doraden mit Garnelen
the_barbecue_dude_official VERWENDETES PRODUKT - Gegrille Doraden mit GarnelenGegrille Doraden mit saftigen Zitronenscheiben
the_barbecue_dude_official VERWENDETES PRODUKT - Gegrille Doraden mit saftigen ZitronenscheibenDorade mit Grillgemüse und Fächerkartoffeln
bbq_guide VERWENDETES PRODUKT - Dorade mit Grillgemüse und FächerkartoffelnDorade ONLINE BESTELLEN ZUM GÜNSTIGEN PREIS IM 24 H EXPRESS
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Die Dorade Royal
Die Dorade Royal, vielen auch unter Goldbrasse bekannt, ist ein beliebter Speisefisch aus dem Mittelmeer. Wenn Sie sich also maritimes Urlaubsflair auf den Teller holen wollen, dann sind Sie mit diesem Salzwasserspeisefisch goldrichtig.
Steckbrief Dorade Royal
Als Raubfisch liebt die Dorade Royal warmes Salzwasser und ist vorwiegend im Mittelmeer als Wildfisch beheimatet. Aber auch an der Atlantikküste, ist der Speisefisch vereinzelt in den Netzen der Fischer anzutreffen. Dorade Royal, so der französische Name der Goldbrasse, ist ein zweigeschlechtlicher Fisch. In den ersten beiden Lebensjahren schlüpft die Goldbrasse in die männliche Rolle. Fische über 30 Zentimeter werden weibliche Artgenossen. Aber nicht nur das ist eine Besonderheit der Dorade Royal. Auch der Geschmack ist besonders. Nämlich besonders lecker.
Nachhaltigkeit durch Aquakultur
Durch ihr köstliches und festes Fleisch ist die Nachfrage nach der Goldbrasse enorm hoch. Das machte sich auch am Fischbestand bemerkbar. Doch Italien, das als eines der größten Doraden-Fanggebiete zählt, hatte bereits 1981 erfolgreich gegengesteuert und Aufzuchtsysteme mit Aquakulturen der Dorade Royal aufgebaut. Mittlerweile können so jährlich 87.000 Tonnen an Goldbrassen produziert werden.
Dorade Royal online kaufen im Fischkaufhaus
Natürlich können und wollen wir Ihnen diesen leckeren Fisch, auch wenn er nicht aus unseren heimischen Gewässern stammt, vorenthalten. Die Dorade Royal bieten wir Ihnen fangfrisch und küchenfertig als ganzen Fisch an. Die Frische der Goldbrasse erkennen Sie ganz leicht am goldenen Mahl über der Nase. Je heller er leuchtet, desto frischer ist der Fisch. Dieser Goldstrich ist auch Grund für die Namensgebung der Goldbrasse. Für längerfristige Disposition des Essenplans können Sie auch die Dorade Royal küchenfertig als TK-Ware bekommen. Jetzt einfach online kaufen!
Urlaubsfeeling mit der Dorade
Einmal Italien für Zuhause? Kein Problem mit einem leckeren Abendessen, das aus einer gebackenen Dorade mit Tomaten, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Zitronen besteht. Hierfür müssen Sie nur das Gemüse und die Zitronen waschen und in Scheiben von circa einem Zentimeter schneiden. Alles auf einem Backblech platzieren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die ganze Dorade würzen Sie ebenfalls mit Salz und Pfeffer und legen sie auf das Gemüsebett. Olivenöl über die Komposition träufeln und bei 225 Grad Celsius für 18 Minuten in den vorgeheizten Umluftherd geben. Ein frisches Baguette und ein Glas Wein machen das Abendessen perfekt.
Fragen und Antworten zur Dorade
Woher kommt die Dorade?
Die Dorade ist im Mittelmeer und im Atlantik verbreitet, die meisten angebotenen Doraden stammen aus Aquakulturen. Die genaue Herkunft können Sie am Etikett erkennen, im Restaurant fragen Sie einfach mal nach!
Warum werden Doraden nicht geschuppt verkauft?
Doraden werden traditionell gegrillt. Die Schuppen schützen das zarte Fleisch. Mit Schuppen können sie auch sehr gut in einer Salzkruste im Backofen zubereitet werden.
Welche Rezepte sind für Doraden ideal?
Als Klassiker im Mittelmeerraum werden Dorade gerne im ganzen gegrillt. Wir empfehlen zudem das Backen im Ofen unter der Salzkruste.
Lieber eine ganze Dorade oder Doradenfilet?
Die ganze Dorade ist ein toller Fisch für den Grill oder Backofen, die Haut wird dabei nicht mitgegessen. Das Doradenfilet wird geschuppt geliefert und ist für feine Zubereitungsarten perfekt geeignet.
Haben Doraden viele Gräten?
Doraden lassen sich leicht von den Gräten befreien, einfach die Haut an der Seitenlinie einschneiden, dann die Haut entfernen und die Filtes vorsichtig abheben. Extratipp: beim perfekten Garpunkt (die Rückenflosse lässt sich leicht entfernen) bleiben die Gräten an der Mittelgräte hängen und die Filets sind dann praktisch grätenfrei.
Woran erkenne ich, ob die Dorade gar ist?
Bei der Zubereitung einer ganzen Dorade gibt es einen einfachen Trick um festzustellen, ob sie gar ist: wenn sich die Rückenflosse leicht entfernen lässt, ist sie perfekt.
Welche Beilagen passen zu Doraden?
Doraden sind ein typischer Fisch aus dem Mittelmeerraum. Dazu passen zum Beispiel gegrilltes Gemüse oder Risotto.
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FISCHREZEPTE
In unserem Food-Blog erhalten Sie über 200 Fischrezepte zu unseren Produkten, auch zum Thema Dorade. Sehen Sie hier schon einige Rezeptvorschläge zu Dorade.