Hering 

  • Wer frisch gebratenen Hering oder die sauer marinierte Variante selbst machen möchte, dem sei dieses Produkt enmpfohlen. Einfach mehliert, in der Pfanne gebraten - fertig! Was nicht aufgegessen wird, lässt sich hervorragend einlegen.

    aufgetaut nach Hause geliefert
    gefangen im Nordostatlantik, westliche Ostsee
  • Salzheringe werden bei uns seit rund 1.200 Jahren als Delikatesse geschätzt.

    aus Deutschland
  • Unser Tandoori-Cocktail ist eine Komposition aus Warmwassergarnelen, Surimihappen und Südfrüchten in einem fruchtig-pikanten Joghurtdressing. Frisch und vielschichtig im Geschmack durch Mango Chutney und die indische Gewürzmischung.

    als Marinade nach Hause geliefert
    aus Deutschland
  • Dann die Gabel, mit der Sie diese verzehrfertige Kräuterfischspezialität zu Butterbrot und Bier, als Appetithappen oder Beilage genießen.

    In Kürze wieder verfügbar
    aus Deutschland
  • Yo-ho-ho, für die herzhaften Röllchen wurden die besten Fässer vom Deck gerollt. Ganze vier Wochen wurden darin erst feine Gewürze zu einer herzhaften Lake reifen gelassen.Und dann noch einmal vier Wochen beste Heringe aus Neptuns Reich darin eingelegt. 

    In Kürze wieder verfügbar
    aus Deutschland
  • Der Klassiker unter den Caviarcremes: traditionell wird nur den besten Rogen Atlantischer Heringe verwendet – knackig, kernig, körnig im Geschmack.

    In Kürze wieder verfügbar
    aus Deutschland
  • Das Rezept gegen Knoblauch fürchtende Blutsauger: eine Pasta, ein Brot oder ein Dip mit dieser Creme aufs Fensterbrett und Sie haben für immer Ruhe.

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    aus Deutschland
  • Diese Caviarcreme ist längst kein Geheimtipp mehr. Und schon gar nicht Standard.

    In Kürze wieder verfügbar
    aus Deutschland
  • Entdecken Sie das einzigartige Genuss-Duett: aus gesalzenem Heringsrogen und geräuchertem Wildlachs, aus Atlantik und Pazifik, aus körnigem Rogen und kerniger Creme, aus feinem Pflanzenöl und bestem Fisch,aus handwerklicher Tradition und moderner Interpretation, aus Brotaufstrich und Fingerfood, aus Partyhappen und Pumpernickel, aus schonender...

    In Kürze wieder verfügbar
    aus Deutschland
  • Die Schweizer haben vielleicht das Kräuterbonbon erfunden – die herzhafteste Kräuterheringspaste aber kommt aus Deutschland. Hier lassen wird die Kräuterlake über viele Wochen reifen gelassen.

    In Kürze wieder verfügbar
    aus Deutschland

Gut zu wissen: Der Hering

Der Hering ist der Klassiker des Nordens und lockt jährlich Tausende Petrijünger an die Küste. Der Atlantische Hering lebt in Schwärmen, in denen sich bis zu eine Million Fische vereinen, die sich bis in die Nord- und Ostsee verbreitet haben.

Steckbrief Hering

Der Hering (Clupea harengus) ist ein schlanker Schwarmfisch, der bis zu 45 Zentimeter groß und 1.000 Gramm schwer werden kann. Die Durchschnittsgrößen liegen beim Ostseehering bei 25 Zentimetern. Auf der Jagd nach Algen versammeln sich bis zu eine Million Heringe in einem großen Schwarm und ziehen in 300 bis 400 Metern Tiefe durch die Meere. In ufernahen Bereichen durchstreifen die Schwärme auch seichtere Wasserschichten der Nordhalbkugel. Der Hering wird bereits seit der Hanse-Gründung befischt. Laut jüngster Studie haben sich die Bestände der Heringe in Nord- und Ostsee sehr gut erholt: „Verbraucher können den Hering mit ruhigem Gewissen angeln, kaufen und essen“, so der EU-Fischereiminister. Aber nicht nur für den Menschen ist der Clupea harengus ein Liebling auf der Speisekarte. Auch Raubfische machen mit Vorliebe Jagd auf den Hering.

Vom Arme-Leute-Essen zur Delikatesse

Galt der Hering zur Blüte der Hanse aufgrund seiner starken Population noch als Essen für arme Leute, wurde er durch die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten zum Klassiker des Nordens. Rollmops, Brathering, als grüne Variante in Salaten oder als Strömlinge – der Hering bietet Köchen jede Menge Vielfalt und dem Gaumen ein Geschmackserlebnis nach dem anderen. Im 19. Jahrhundert offenbarte Reichskanzler Otto von Bismarck seine Liebe zu gesäuerten Heringslappen, die noch heute mit Bratkartoffeln oder in einem frisch gebackenen Brötchen serviert werden. Die Rede ist natürlich vom Bismarckhering.

Hering online kaufen im Fischkaufhaus

Im Fischkaufhaus können Sie verschiedene Versionen vom Hering online bestellen. Sie können zwischen fangfrischem Ostsee-Hering ohne Kopf, grätenfreiem Brathering, Dillmöpsen oder dem Strömling in Dill mit Zwiebeln, in Wacholder oder in Sandelholz wählen.

Fischrezepte mit Hering

Schnell gemacht und super lecker ist der Brathering. Hierfür müssen Sie lediglich den küchenfertigen Fisch salzen, pfeffern, mit etwas Zitrone beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit können Sie sich schon einen Teller mit Mehl und einen weiteren mit geschlagenem Ei vorbereiten. Das Filet erst in Mehl, dann in Ei wälzen und den Vorgang wiederholen. Anschließend den Hering in Butter goldbraun braten und mit Bratkartoffeln oder Schwarzbrot servieren. Wer einen geräucherten Hering noch nicht probiert hat, sollte dies schnell nachholen. Heißgeräucherte Heringe, bei 90 Grad im Räucherofen, benötigen lediglich 2,5 Stunden Garzeit. Zuvor sollten die Fische für zwölf Stunden in einer achtprozentigen Salzlake gezogen haben.