Rheinischer Heringssalat
Rheinischer Heringssalat
- 4 Matjesfilets
- 2 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- 1 Zwiebel
- 2 hart gekochte Eier
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 150 g gekochte Rote Bete
- 150 g gekochtes Rindfleisch
- 2 Gewürzgurken
- 50 g Walnüsse
- 50 g Salatmayonnaise
- 250 g saure Sahne
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 EL Weißweinessig
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
35 Minuten Zubereitungszeit
1 Stunde Ziehzeit
Den Matjes waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Eier pellen. Kartoffeln, Rote Bete, Fleisch, Eier und Gewürzgurken möglichst in gleich große feine Würfel schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und hacken.
Alle Zutaten mit der Mayonnaise und der Sahne mischen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mind. 1 Std. ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Salat anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Frauke Antholz