Rheinischer Heringssalat

Rheinischer Heringssalat

Rheinischer Heringssalat

  • 4 Matjesfilets
  • 2 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
  • 1 Zwiebel
  • 2 hart gekochte Eier
  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 150 g gekochte Rote Bete
  • 150 g gekochtes Rindfleisch
  • 2 Gewürzgurken
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Salatmayonnaise
  • 250 g saure Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1–2 EL Weißweinessig
  • 1 Bund glatte Petersilie
1 Std 35 min
4 Portionen

Zubereitung:

35 Minuten Zubereitungszeit
1 Stunde Ziehzeit

Den Matjes waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Eier pellen. Kartoffeln, Rote Bete, Fleisch, Eier und Gewürzgurken möglichst in gleich große feine Würfel schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und hacken.

Alle Zutaten mit der Mayonnaise und der Sahne mischen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mind. 1 Std. ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Salat anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Frauke Antholz

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Emder Kräutermatjesfilet

Perfekt zum Rezept „Rheinischer Heringssalat“: Schon optisch gefallen unsere Emder Kräutermatjesfilets. Der würzige Geschmack ausgewählter Kräuter überzeugt, egal ob kalt im Brötchen oder in Gesellschaft von dampfenden Pellkartoffeln. Sorgfältige Rohwarenauswahl (bester Nordsee-Sommerfang vor den Küsten Norwegens) und schonende Verarbeitung von Hand sichern eine optimale Matjesqualität. Gesamtgewicht: 500ml Schale, Fischeinwaage: 250g

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