Kieler Fischauflauf – Fischrezept zur Zubereitung

Kieler Fischauflauf

Kieler Fischauflauf – Fischrezept zur Zubereitung

  • 300 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 400 g Sauerkraut
  • 800 g Fischfilet
  • 4 Eier
  • 300 g saure Sahne
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Bund Schnittlauch
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Kartoffeln weich kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Äpfel eventuell schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in Öl kurz andünsten. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit den Apfelscheiben vermengen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alle Zutaten in eine gefettete Auflaufform einschichten: Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebeln, Fisch.

Die Eier mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den klein geschnittenen Schnittlauch zugeben. Die Sauce über dem Fisch verteilen und im Backofen bei 200 Grad Celsius (E-Herd) 20 bis 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

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