Fischfilet auf Porree

Fischfilet auf Porree

Fischfilet auf Porree

  • 500 g Porree
  • Salz
  • 1 kg Fischfilet
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 5 EL trockener Weißwein
  • weißer Pfeffer
  • etwas Worcestersoße
  • 2 Stiele Dill
  • Zitronensaft
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In Salzwasser zirka 5 Minuten blanchieren. Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen. Den Fisch mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Porree abtropfen lassen. Die Butter zerlassen. Eigelb und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Butter in dünnem Strahl dazugeben und darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und Zitronensaft würzen.

Porree in eine feuerfeste Form füllen. Das Fischfilet salzen und auf den Porree legen. Die Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen zirka 30 Minuten bei 175 Grad Celsius (E-Herd/Umluft 150 Grad Celsius) backen. Den Dill waschen und trocken schütteln. Den Rest der Zitrone in Scheiben schneiden. Den Fisch damit garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Püree.

Guten Appetit!

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