Fischbuletten – Fischrezept zur Zubereitung

Fischbuletten

Fischbuletten – Fischrezept zur Zubereitung

  • 11⁄2 bis 2 kg Fischfilets
  • 750 g ganz fetter Speck
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 Brötchen (1 bis 2 Tage alt)
  • 3 bis 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • Semmelmehl
  • Öl zum Braten
8 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Die Fische putzen, ausnehmen, waschen und entgräten. Die Flossen und den Schwanz abschneiden, die Haut bleibt dran. Dann das Fischfilet mit Zwiebeln, Speck und Brötchen durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit den Eiern, Senf, Salz und Pfeffer gut verkneten. Die Masse zu Buletten formen. Wenn sie zu weich sind, noch Semmelmehl unterkneten. Vor dem Braten die Buletten in Semmelmehl wälzen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Die Buletten darin goldbraun braten.

Übrigens: Sie braten länger als Buletten aus Hackfleisch und werden auch langsamer braun.

Tipp

Für die Buletten sollte man große Fische nehmen wie Blei, Plötze, Graskarpfen oder auch Heringe.

Guten Appetit!

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