Den Spinat waschen und sehr sorgfältig die Stiele entfernen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die fein gehackte Zwiebel in der Butter andünsten. Dann den abgetropften Spinat zufügen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Forellenfilet mit der glatten Seite nach oben hinlegen, Crème fraîche daraufstreichen, kräftig würzen und aufrollen. Das aufgerollte Forellenfilet in ein gebuttertes Näpfchen setzen und mit Spinat auffüllen. Mit Alufolie abdecken und im Wasserbad stehend im Backofen bei 180 Grad Celsius (E-Herd) etwa 10 Minuten pochieren.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frische Forelle – küchenfertig
Perfekt zum Rezept „Forelle nach Florentiner Art“: Forelle „Müllerin Art“ ist wahrscheinlich eines der bekanntesten Fischgerichte in Deutschland. Die frische, küchenfertige Forelle eignet sich aber auch hervorragend zum Räuchern, ein Geheimtipp von uns: Probieren Sie beim Würzen doch mal Knoblauch!
Perfekt zum Rezept „Forelle nach Florentiner Art“: Geräucherte Forelle – hier von einem Klassiker zu sprechen, ist fast noch untertrieben. Von Meisterhand über Buchenholz geräuchert – mehr muss man gar nicht sagen! Überzeugen Sie sich selbst.
Perfekt zum Rezept „Forelle nach Florentiner Art“: Dieses zarte Filet ist ideal für die Pfanne. Auf der Hautseite kross angebraten ist es ein Gaumenschmaus. Aber auch in der Alufolie oder auf dem Gemüsebett im Ofen gegart ist das Forellenfilet immer wieder lecker. Im Sommer macht das Filet auf dem Grill auch eine gute Figur.