500 g verschiedene Gemüse (z. B. Möhren, Sellerie, Porree, Paprika, Kohlrabi, Zuckerschoten, grüne Erbsen, grüne Bohnen)
1 Zwiebel
2 EL Margarine
1⁄2 l Gemüsebrühe (oder mehr, abhängig vom Gemüse)
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
4 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Fischfilet in Würfel schneiden, mit Zitronensaft säuern und salzen. Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Gemüse und Zwiebel klein schneiden. 1 EL Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstücke und das Gemüse darin etwas andünsten, Kartoffeln dazugeben. Gesalzene Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Die Fischstücke obenauf legen, die restliche Margarine in Flocken darauf verteilen und 5 bis 10 Minuten gar dünsten. Zum Servieren Kräuter darüber streuen.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Hechtfilet (mit Haut) – tiefgefroren
Perfekt zum Rezept „Fischtopf mit Gemüse“: Das Hechtfilet eignet sich hervorragend zum Braten, Dünsten oder auch Backen. Das Fleisch ist fest und schneeweiß – mit kräftigem Geschmack.
Perfekt zum Rezept „Fischtopf mit Gemüse“: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Hier arbeiten die Müritzfischer seit über 60 Jahren streng nachhaltig.
Perfekt zum Rezept „Fischtopf mit Gemüse“: Frisches Zanderfilet (mit Haut) – der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Das Filet wird gern gebraten, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.
Perfekt zum Rezept „Fischtopf mit Gemüse“: Frisches regionales Barschfilet (mit Haut) – Kenner wählen immer Filets mit Haut, da diese beim Braten schön kross wird und einen zusätzlichen Geschmackskick gibt.
Perfekt zum Rezept „Fischtopf mit Gemüse“: Das frische Lachsfilet lässt sich wunderbar beizen. Sie rühren dazu eine Mischung aus Kräutern, Dill ist empfehlenswert, Salz und Zucker an und legen das Filet einige Tage im Kühlschrank ein. Einige Male zwischendurch wenden und fertig! Ganz ohne erhitzen wird der Lachs durch das Salz gegart und bekommt durch die Kräuter ein besonderes Aroma. Dazu passt spezieller Senf oder Sie genießen ihn pur!