Das Fischfilet waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Dann das Fischfilet in eine gefettete Auflaufform legen, mit Tomatenmark bestreichen, einige Zwiebelringe und jeweils 1 Scheibe Rauchfleisch darauflegen.
Zugedeckt bei 200 Grad Celsius (E-Herd) 30 Minuten backen. Vor dem Anrichten die saure Sahne vorsichtig in den Fischsud rühren. Als Beilage eignen sich Kartoffeln und grüner Salat.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frisches Kabeljaufilet mit Haut
Perfekt zum Rezept „Fischfilet mit Rauchfleisch“: In der Pfanne gebraten, als Backfisch oder gedünstet? Das frische Kabeljaufilet mit Haut überzeugt einfach!
Perfekt zum Rezept „Fischfilet mit Rauchfleisch“: Frisches regionales Barschfilet (mit Haut) – Kenner wählen immer Filets mit Haut, da diese beim Braten schön kross wird und einen zusätzlichen Geschmackskick gibt.
Perfekt zum Rezept „Fischfilet mit Rauchfleisch“: Das frische Lachsfilet lässt sich wunderbar beizen. Sie rühren dazu eine Mischung aus Kräutern, Dill ist empfehlenswert, Salz und Zucker an und legen das Filet einige Tage im Kühlschrank ein. Einige Male zwischendurch wenden und fertig! Ganz ohne erhitzen wird der Lachs durch das Salz gegart und bekommt durch die Kräuter ein besonderes Aroma. Dazu passt spezieller Senf oder Sie genießen ihn pur!
Perfekt zum Rezept „Fischfilet mit Rauchfleisch“: Frisches Zanderfilet (mit Haut) – der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Das Filet wird gern gebraten, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.
Perfekt zum Rezept „Fischfilet mit Rauchfleisch“: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Hier arbeiten die Müritzfischer seit über 60 Jahren streng nachhaltig.