Auf der Haut gebratenes Müritz Hechtfilet
Auf der Haut gebratenes Müritz Hechtfilet
- 4 Müritz Hechtfilet (ca. 180-200g pro Person)
- 1 Zweig Estragon, grob hacken
- 100gr. Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- 8 Chicoree
- 200 ml Orangensaft
- 50 ml Weißwein
- 5 Blätter minze, klein Hacken
- 1 Zweig Rosmarin, zupfen und klein Hacken
- 1 Schalotte klein hacken
Zubereitung des Fischrezepts
Den Chicoree längst halbieren und in eine ofenfeste Auflaufform geben. Den Orangensaft, Weißwein, Minze, Rosmarin und die Schalotte auf den Chicoree verteilen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ca. 20min im Ofen unabgedeckt weich bzw. bissfest schmoren.
Das Hechtfilet mit der Zitrone und Salz würzen und auf der mehlierten Hautseite anbraten bis sie gold gelb ist, umdrehen und mit der Pfeffermühle nachwürzen. Dazu geben wir die angedrückte Knoblauchzehe die Butter und den gehackten Estragon alles schön in der Pfanne durchschwenken (Arosieren) bis es schäumt. Den Hecht auf den Chicoree verteilen, und mit der Estragon-Buttersauce servieren.
Genießen Sie das leckere Rezept "Auf der Haut gebratenes Müritz Hechtfilet an geschmortem Orangen-Chicoree" und schreiben uns gerne ein Kommentar oder teilen das Rezept mit der Familie und Freunden.
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