Aal in Bier und Rotwein

Aal in Bier und Rotwein
- 500 g Aal
- 1⁄4 l helles Bier
- 1⁄8 l Rotwein
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- Stärkemehl oder Soßenbinder
2 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Den ausgenommenen Aal abziehen (man kann ihn auch mit Haut verarbeiten) und in Portionsstücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Paprikaschote putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebel, die Paprikaschote und das Lorbeerblatt in 3/8 l Wasser aufkochen.
Das Bier und den Rotwein sowie den Aal zugeben, kurz aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Brühe durchgießen, dann den Sud mit Stärkemehl oder Soßenbinder binden.
Guten Appetit!