Zander weiß gekocht – Fischrezept
Zander weiß gekocht – Fischrezept
- 1 Zander (2 bis 2,5 kg)
- 5 Petersilienwurzeln
- 5 mittlere Zwiebeln
- 10 Pfefferkörner
- 150 g Butter
- Milch
- 3 EL klein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung des Fischrezepts
Den geschuppten und ausgenommenen Zander gründlich waschen, dann in 8 cm lange Stücke schneiden und salzen. Leicht gesalzenes Wasser mit den Pfefferkörnern, den klein geschnittenen Zwiebeln und Petersilienwurzeln zum Kochen bringen. Die Fischstückchen müssen 8 bis 10 Minuten in diesem Sud auf kleinster Flamme ziehen.
Zu dem Wasser dann die gleiche Menge Milch geben. Butter, Petersilie und eine Prise Pfeffer unterheben, sie runden die Fischsuppe ab. Die Fischstückchen werden auf einem Extra-Teller serviert, die Fischsuppe wird über die Kartoffeln gefüllt und mit dem Löffel gegessen.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frischer Zander – küchenfertig
Perfekt zum Rezept „Zander weiß gekocht“: Frischer Zander – küchenfertig: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Zander – küchenfertig, tiefgefroren
Perfekt zum Rezept „Zander weiß gekocht“: Zander – küchenfertig, tiefgefroren: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Nachhaltiger Fang seit Jahrzehnten.
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Regionales Zanderfilet (mit Haut) - tiefgefroren
Perfekt zum Rezept „Zander weiß gekocht“: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Hier arbeiten die Müritzfischer seit über 60 Jahren streng nachhaltig.
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frisches Zanderfilet (mit Haut)
Perfekt zum Rezept „Zander weiß gekocht“: Frisches Zanderfilet (mit Haut) – der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Das Filet wird gern gebraten, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.
Ähnliche Rezepte
Lecker!
Sie finden unser Rezept für „Zander weiß gekocht“ schon lecker? Dann schauen Sie sich gleich weitere zum Thema passende Rezepte an.