Rigaer Kümmelhering – Fischrezept zur Zubereitung
Rigaer Kümmelhering – Fischrezept zur Zubereitung
- 600 g Salzhering
- 200 g Weinessig
- 100 g Zucker
- 150 g Zwiebeln
- 25 g Kümmelkörner
Zubereitung des Fischrezepts
Aus dem Essig, dem Zucker, den klein gehackten Zwiebeln und den Kümmelkörnern sowie 1 l Wasser eine Marinade fertigen und kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Die geputzten und gewässerten Salzheringe filetieren.
Die Filets in die erkaltete Marinade einlegen und kühl stellen. Der würzige Geschmack stellt sich erst nach 1 bis 2 Tagen ein.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Bismarck-Hering
Perfekt zum Rezept „Rigaer Kümmelhering“: Bismarck-Hering – Gesamtgewicht: 240g, Fischeinwaage 160g
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Fangfrischer Ostsee-Hering ohne Kopf
Perfekt zum Rezept „Rigaer Kümmelhering“: Wer frisch gebratenen Hering oder die sauer marinierte Variante selbst machen möchte, dem sei dieses Produkt enmpfohlen. Einfach mehliert, in der Pfanne gebraten - fertig! Was nicht aufgegessen wird, lässt sich hervorragend einlegen.
Ähnliche Rezepte
Lecker!
Sie finden unser Rezept für „Rigaer Kümmelhering“ schon lecker? Dann schauen Sie sich gleich weitere zum Thema passende Rezepte an.