Räucherfisch-Ananas-Salat mit Käse
Räucherfisch-Ananas-Salat mit Käse
- 6 EL Öl
- 2 TL Senf
- 2 EL Essig
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 600 g Räucherfisch (Rotbarsch, Schillerlocken, Heilbutt)
- 200 g Ananas aus der Dose
- 150 g Käse (milde Sorte)
- 1 Apfel
- einige Blätter Salat
Zubereitung des Fischrezepts
Aus Öl, Senf und Essig eine Marinade rühren. Die geputzte und klein geschnittene Zwiebel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Den Räucherfisch enthäuten, entgräten und zerpflücken. Die Ananas in Stifte schneiden und gut abtropfen lassen. Den Apfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden.
Den Käse in Streifen schneiden. Alle Zutaten vermengen und in die Marinade geben, alles gut vermischen. Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Einige davon in Streifen schneiden und unter den Fischsalat rühren. Eine Glasschüssel mit den anderen Salatblättern auslegen, den Salat daraufgeben. Alles eine halbe bis eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kühl mit Kaviarbrot servieren.
Guten Appetit!