Pommersche Bratheringe

Pommersche Bratheringe
- 4 grüne Heringe
- 4 EL Mehl
- 1⁄4 l Essig
- 2 Zwiebeln
- 2 Nelken
- Butter
- Zitronenscheiben
- 1 EL Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Thymian, Salz
4 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Die gesäuberten, geschuppten Heringe innen und außen salzen und in Mehl wenden. Die Butter erhitzen, die Heringe von beiden Seiten darin braten und erkalten lassen. Schichtweise mit den Zitronenscheiben in einen Steintopf füllen.
Den Essig mit einem halben Liter Wasser, den gewürfelten Zwiebeln, Nelken, Lorbeerblättern,
Senfkörnern und Thymian aufkochen und abkühlen lassen. Diese Marinade über die Heringe gießen. Kühl stellen. Nach 2 Tagen sind die Heringe durchgezogen.
Guten Appetit!