Pfefferhering – Fischrezept zur Zubereitung

Pfefferhering

Pfefferhering – Fischrezept zur Zubereitung

  • 1 kg grüne Heringe
  • 3 bis 4 EL Essig-Essenz
  • 2 bis 3 Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • Senfkörner

Zubereitung des Fischrezepts

Die Heringe säubern und über Nacht in starkes Essigwasser einlegen. Am nächsten Tag den Fisch abtropfen lassen. Dann wird er am Rücken längs aufgeschnitten und die Gräten werden entfernt. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Aus jeweils 1 TL Salz, Zucker und Pfeffer wird eine Mischung zubereitet. Dann eine Schicht Fische in eine Schüssel legen.

Darauf einen halben Teelöffel Senfkörner, Zwiebelringe und etwas von der Würz-Mischung geben. Es wird so lange weitergeschichtet, bis kein Fisch mehr übrig ist. Dann alles mit einem Teller zudecken und 2 bis 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Der Pfefferhering schmeckt lecker auf einer frischen Scheibe Brot mit Butter.

Guten Appetit!

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