Ölhering – Fischrezept zur Zubereitung

Ölhering

Ölhering – Fischrezept zur Zubereitung

  • 4 Salzheringe
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Salz- oder Gewürzgurken
  • 8 Kapern, 2 Nelken
  • 2 EL Essig, 2 EL Öl
  • 1 gehäufter TL Senf
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Senfkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Pimentkörner

Zubereitung des Fischrezepts

Die Heringe zirka 12 Stunden wässern, dann putzen und filetieren. Zwiebeln in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden und mit den Heringsfilets in eine Schüssel geben. Aus 1/8 l abgekochtem Wasser, Essig, Öl und Senf eine Marinade bereiten. Lorbeerblätter, Nelken, Senfkörner, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Kapern
dazugeben, dann alles über die Heringe gießen, vorsichtig umrühren.

Zugedeckt 1 bis 2 Tage ziehen lassen.

Tipp

Statt Wasser und Öl kann man auch 2 Becher saure Sahne nehmen.

Guten Appetit!

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Fangfrischer Ostsee-Hering ohne Kopf

Perfekt zum Rezept „Ölhering“: Achtung! Aufgrund der Wetterbedingungen aktuell nur noch bis Freitag, 14.02.2025 lieferbar.

Wer frisch gebratenen Hering oder die sauer marinierte Variante selbst machen möchte, dem sei dieses Produkt enmpfohlen. Einfach mehliert, in der Pfanne gebraten - fertig! Was nicht aufgegessen wird, lässt sich hervorragend einlegen.

WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Brathering (ohne Gräten)

Perfekt zum Rezept „Ölhering“: Nach traditioneller Rezeptur werden die Heringe ohne Gräten erst gebraten und dann süß sauer eingelegt.

Gesamtgewicht: 1000g, Fischeinwaage: 650g

WEITER ZUM PRODUKT
ab 12,85 € (12,85 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT