Ölhering – Fischrezept zur Zubereitung

Ölhering

Ölhering – Fischrezept zur Zubereitung

  • 4 Salzheringe
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Salz- oder Gewürzgurken
  • 8 Kapern, 2 Nelken
  • 2 EL Essig, 2 EL Öl
  • 1 gehäufter TL Senf
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Senfkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Pimentkörner

Zubereitung des Fischrezepts

Die Heringe zirka 12 Stunden wässern, dann putzen und filetieren. Zwiebeln in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden und mit den Heringsfilets in eine Schüssel geben. Aus 1/8 l abgekochtem Wasser, Essig, Öl und Senf eine Marinade bereiten. Lorbeerblätter, Nelken, Senfkörner, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Kapern
dazugeben, dann alles über die Heringe gießen, vorsichtig umrühren.

Zugedeckt 1 bis 2 Tage ziehen lassen.

Tipp

Statt Wasser und Öl kann man auch 2 Becher saure Sahne nehmen.

Guten Appetit!

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Fangfrischer Ostsee-Hering ohne Kopf

Perfekt zum Rezept „Ölhering“: Wer frisch gebratenen Hering oder die sauer marinierte Variante selbst machen möchte, dem sei dieses Produkt enmpfohlen. Einfach mehliert, in der Pfanne gebraten - fertig! Was nicht aufgegessen wird, lässt sich hervorragend einlegen.

WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Brathering (ohne Gräten)

Perfekt zum Rezept „Ölhering“: Nach traditioneller Rezeptur werden die Heringe ohne Gräten erst gebraten und dann süß sauer eingelegt.

Gesamtgewicht: 1000g, Fischeinwaage: 650g

WEITER ZUM PRODUKT
ab 12,85 € (12,85 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT