Oberlausitzer Heringssalat

Oberlausitzer Heringssalat

Oberlausitzer Heringssalat

  • 1 Packung (400 g) Heringsfilet in Öl
  • 3 Äpfel
  • 3 große Zwiebeln
  • Gewürzgurken
  • 1⁄2 bis 3⁄4 Becher Senf
  • 2 EL Öl
6 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Eine leichte und genussvolle Delikatesse! Sie möchten den Oberlausitzer Heringssalat zubereiten? Das geht ganz leicht – greifen Sie nach den Zutaten, schon kann es losgehen:

Heringe, Äpfel, Zwiebeln und Gurken klein würfeln und miteinander vermischen. Achtung: Zwiebeln, Äpfel und Gewürzgurken sollten zu gleichen Teilen verwendet werden. Zuletzt den Senf und das Öl unterrühren.

Anmerkung

Dieser leichte frisch-würzige Heringssalat ist ein richtiger Appetitanreger nach fetten Feiertagen, der in vollen Zügen ohne schlechtes Gewissen genossen werden kann.

Guten Appetit!

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Fangfrischer Ostsee-Hering ohne Kopf

Perfekt zum Rezept „Oberlausitzer Heringssalat“: Wer frisch gebratenen Hering oder die sauer marinierte Variante selbst machen möchte, dem sei dieses Produkt enmpfohlen. Einfach mehliert, in der Pfanne gebraten - fertig! Was nicht aufgegessen wird, lässt sich hervorragend einlegen.

WEITER ZUM PRODUKT