Mit Lachs gefüllte Forelle
Mit Lachs gefüllte Forelle
- 4 Forellen (à 200 bis 250 g)
- 100 g geräucherter Lachs
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- etwa 1 l Milch
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitung des Fischrezepts
Die Forellen putzen, ausnehmen, waschen, trocken tupfen und in eine größere Schüssel nebeneinander legen, salzen, pfeffern und mit so viel Milch begießen, dass die Fische bedeckt sind. Wenigstens 1 Stunde darin durchziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen und trocken tupfen.
Den Lachs klein schneiden, die Petersilie fein hacken, beides vermengen, in die Bauchhöhle der Forellen geben und zunähen. Die Fische in Mehl und verschlagenem Ei wenden und in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Dabei die Forellen vorsichtig wenden. Mit dem Wein begießen, ein paar Tropfen
Zitronensaft darüber geben und bei mäßiger Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten. Zum Schluss den Bratensaft etwas einkochen lassen. Die Forellen vorsichtig auf eine gewärmte Platte geben und mit dem eigenen Saft übergießen.
Guten Appetit!