Die Zwiebeln fein hacken, die Kartoffeln würfeln und beides in Butter andünsten. Den Weißwein hinzugeben und etwas einkochen lassen. Gemüsefond, Milch und süße Sahne hinzufügen und zirka 20 Minuten gar kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles mit dem Mixer pürieren. Nun 4 EL Senf einrühren, aber nicht mehr kochen. Beim Servieren den gewürfelten Räucherlachs und Schnittlauchröllchen darüber geben.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Stremellachs – geräuchert
Perfekt zum Rezept „Lachs-Senf-Suppe“: Geräucherter Stremellachs – heiß geräucherter Lachs ist eine beliebte Köstlichkeit. Bei uns erhalten Sie perfekt zugeschnittene Filetstreifen (Stremel), die im Altonaer Ofen über Buchenholz vorsichtig veredelt werden. Das Fleisch ist fest und saftig. Kaufen Sie lieber ein Stück mehr...
Perfekt zum Rezept „Lachs-Senf-Suppe“: Das frische Lachsfilet lässt sich wunderbar beizen. Sie rühren dazu eine Mischung aus Kräutern, Dill ist empfehlenswert, Salz und Zucker an und legen das Filet einige Tage im Kühlschrank ein. Einige Male zwischendurch wenden und fertig! Ganz ohne erhitzen wird der Lachs durch das Salz gegart und bekommt durch die Kräuter ein besonderes Aroma. Dazu passt spezieller Senf oder Sie genießen ihn pur!
Perfekt zum Rezept „Lachs-Senf-Suppe“: Von Meisterhand über Buchenholz sorgsam geräuchert – Das ist unser Räucherlachs! Nur beste Filets werden verwendet. Kleine Mengen garantieren eine bestmögliche Betreuung.