Karpfen mit Weißweinsud

Karpfen mit Weißweinsud

Karpfen mit Weißweinsud

  • 1 Karpfen (etwa 1,5 kg)
  • Salz
  • 4 Zwiebeln
  • 30 g Kapern
  • 6 Nelken
  • 20 Pfefferkörner
  • 1 Zitrone
  • 50 g Butter
  • 2 Gläser Weißwein
3 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Den gesäuberten Karpfen innen und außen salzen. Dann eine Tasse in einen Bräter stellen und den Fisch darauf setzen. Zwiebeln und Zitrone in Scheiben schneiden und darum herum legen, ebenso die gehackten Kapern, Nelken, Pfefferkörner und Butterflocken. Im Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) etwa 45 Minuten backen.

Bei etwas Bräune mit Weißwein ablöschen, öfter mit dem Sud begießen. Dazu schmecken Salzkartoffeln, aber
auch Brot.

Guten Appetit!

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