Karpfen in Karamellsoße
Karpfen in Karamellsoße
- 1 kleiner Karpfen
- 1 EL Butter
- 5 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pimentkörner
- 1 EL Essig
- 2 EL Mehl
Zubereitung des Fischrezepts
Etwa 11/2 l Wasser mit Salz, der in kleine Stücke geschnittenen Zwiebel, Lorbeerblättern, Pimentkörnern und Essig kochen. Den Karpfen säubern, in Portionsstücke schneiden und in das Wasser legen. Etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. In einer Pfanne Butter und Zucker karamellisieren (bräunen) lassen und dann in den Fischtopf einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Becher Wasser mit dem Mehl verrühren und damit den Fischsud andicken. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp
Das Gericht kann schon einen Tag vorher gekocht werden, sollte aber mindestens eine Stunde vor dem Essen
fertig sein. Die Pimentkörner koche ich in einem Teeei mit, dann kann man sie leicht aus dem Sud entfernen.
Guten Appetit!