Karpfen in Bier-Gemüse
Karpfen in Bier-Gemüse
- 1 kg Karpfen
- 2 EL Essig
- Salz
- 500 g Gemüse (Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, etwas Weißkraut)
- 50 g Margarine
- 1⁄2 l Bier
Zubereitung des Fischrezepts
Den ausgenommenen Karpfen waschen, in Portionsstücke zerteilen, mit Essig und Salz einreiben. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, auch ein wenig Weißkraut putzen, waschen und in Streifen schneiden.
In 25 g Margarine das mit 1 TL Salz vermischte Gemüse anbraten, das Bier auffüllen. Auf das Gemüse die Fischstücke geben, mit Margarineflöckchen belegen und in dem fest geschlossenen Topf etwa 30 Minuten
dünsten.
Anmerkung
Dieses Gericht möglichst in einer feuerfesten Form bereiten, in der es auf den Tisch kommen kann.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frischer Karpfen – küchenfertig
Perfekt zum Rezept „Karpfen in Bier-Gemüse“: Frischer Karpfen – küchenfertig – der Traditionsfisch zum Jahreswechsel. Er muss nicht immer blau gekocht werden. Marinieren Sie den in 4 Stücke geteilten Karpfen mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Zitronensaft und Burgunder und lassen diesen 2-3 Stunden in der Marinade ziehen.
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Frisches Karpfen-Filet (mit Haut)
Perfekt zum Rezept „Karpfen in Bier-Gemüse“: Der Favorit zum Blaukochen, mit zerlassener Butter und Sahnemeerrettich – ein Klassiker!
Ähnliche Rezepte
Lecker!
Sie finden unser Rezept für „Karpfen in Bier-Gemüse“ schon lecker? Dann schauen Sie sich gleich weitere zum Thema passende Rezepte an.