Karpfen in Bier-Gemüse

Karpfen in Bier-Gemüse
- 1 kg Karpfen
- 2 EL Essig
- Salz
- 500 g Gemüse (Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, etwas Weißkraut)
- 50 g Margarine
- 1⁄2 l Bier
3 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Den ausgenommenen Karpfen waschen, in Portionsstücke zerteilen, mit Essig und Salz einreiben. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, auch ein wenig Weißkraut putzen, waschen und in Streifen schneiden.
In 25 g Margarine das mit 1 TL Salz vermischte Gemüse anbraten, das Bier auffüllen. Auf das Gemüse die Fischstücke geben, mit Margarineflöckchen belegen und in dem fest geschlossenen Topf etwa 30 Minuten
dünsten.
Anmerkung
Dieses Gericht möglichst in einer feuerfesten Form bereiten, in der es auf den Tisch kommen kann.
Guten Appetit!