Karpfen blau – Fischrezept zur Zubereitung

Karpfen blau

Karpfen blau – Fischrezept zur Zubereitung

  • 1 mittelgroßer Karpfen
  • 4 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 1⁄2 Sellerieknolle
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke
  • 8 Gewürzkörner
  • 3 EL Essig
  • Salz
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Möhren, Porree, Sellerie und Petersilienwurzeln putzen und klein schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, das klein geschnittene Gemüse und die Gewürze hinzufügen, etwa 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Den Essig zugeben. Den Karpfen ausnehmen und vorsichtig waschen (die Schleimschicht darf nicht verletzt werden), dann in den Gemüsesud legen. Damit der Karpfen bläut, muss er ganz vom Sud bedeckt sein.

Nun den Karpfen 20 bis 25 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Den fertig gegarten Fisch möglichst unversehrt aus dem Sud heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das gegarte Gemüse und Salzkartoffeln dazureichen. Auf die Portionsstücke des Karpfens können frisch gepresster Zitronensaft, ausgelassene Butter und Sahnemeerrettich gegeben werden.

Guten Appetit!

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