Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Bohnen-Senfgemüse

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Bohnen-Senfgemüse

Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Bohnen-Senfgemüse

  • 600 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Schmand
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • 4 Kabeljaufilets à etwa 150 g
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund Dill
35 min
4 Portionen
Kalorien pro Mahlzeit: 292

Zubereitung:

Bohnen putzen und halbieren. In Salzwasser in 10–12 Min. garen, abgießen, abschrecken. Zwiebel schälen und würfeln, in Butter glasig dünsten. Brühe, Schmand und Senf mischen, angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, cremig einkochen.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Filets darin auf jeder Seite 3 Min. braten. Bohnen in Senfsoße geben. Dill waschen und fein hacken. Bohnen-Senfgemüse mit Fisch und Dill anrichten.
Pro Portion: 292kcal | 31g E | 14g F | 9g KH

Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Frauke Antholz

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Frisches Kabeljau-Loin (ohne Haut)

Perfekt zum Rezept „Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Bohnen-Senfgemüse“: Wer Fish'n'Chips in England isst, der hat vermutlich Kabeljau auf dem Teller oder in der Tüte gehabt. Das Filet im Bierteig ist der Klassiker überhaupt. Doch Kabeljau lässt sich auch auf andere Arten vorzüglich zubereiten.

WEITER ZUM PRODUKT
ab 19,85 € (49,63 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Frisches Kabeljaufilet mit Haut

Perfekt zum Rezept „Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Bohnen-Senfgemüse“: In der Pfanne gebraten, als Backfisch oder gedünstet? Das frische Kabeljaufilet mit Haut überzeugt einfach!

WEITER ZUM PRODUKT
ab 12,85 € (32,13 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Skrei ausgenommen ohne Kopf - Der Winterkabeljau tiefgefroren

Perfekt zum Rezept „Kabeljau/Dorsch/Skrei mit Bohnen-Senfgemüse“: Skrei ausgenommen ohne Kopf: Der Skrei, den Sie vielleicht auch als Winterkabeljau kennen, ist nun von der Barentsee zurückgekehrt zu den norwegischen Lofoten, wo er in diesen Monaten gefischt wird. Direkt vom Nordost-Atlantik beziehen wir diesen wunderbar delikaten und fettarmen Fisch. Ein Genuss für jeden, der frischen Fisch schätzt.

WEITER ZUM PRODUKT
ab 61,87 € (29,46 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT