Heringsfilets in Mandarinensahne

Heringsfilets in Mandarinensahne
- 2 Packungen (à 300 g) Heringsfilets nach Matjes Art
- Mineralwasser
- 3 Dosen Mandarinen
- 200 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft
- 1⁄2 TL Salz
- Pfeffer
- 100 g süße Sahne
- 2 EL getrocknete Petersilie
10 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Die Heringsfilets je nach Salzgeschmack zwei bis sechs Stunden in Mineralwasser ziehen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mandarinenspalten mit den Fischstückchen in einer Schale mischen. Einige besonders schöne Spalten beiseite legen. Den Schmand mit etwas Mandarinenund Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer und Salz vermischen und cremig rühren.
Die süße Sahne steif schlagen und unterziehen. Zum Schluss die Sauce über dem Fisch und den Mandarinen verteilen. Durchziehen lassen und vor dem Essen nochmals durchmischen. Mit Mandarinen garnieren.
Guten Appetit!