Herings-Kartoffel-Salat – Fischrezept zur Zubereitung

Herings-Kartoffel-Salat

Herings-Kartoffel-Salat – Fischrezept zur Zubereitung

  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 2 gewässerte Heringe
  • 1 saure Gurke
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Senf
  • 2 bis 4 EL Öl
  • 1 bis 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Die Heringe häuten, entgräten und in kleine Würfel schneiden. Die gekochten Pellkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Äpfel putzen und in kleine Stücke schneiden. Gurke ebenfalls würfeln. Dann alles gut vermengen. Aus Öl, Senf, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über
die klein geschnittenen Zutaten geben. Den Salat abschmecken.

Tipp

Etwas saure Sahne hinzugefügt, verfeinert den Salat.

Guten Appetit!

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Bismarck-Hering

Perfekt zum Rezept „Herings-Kartoffel-Salat“: Bismarck-Hering – Gesamtgewicht: 240g, Fischeinwaage 160g

WEITER ZUM PRODUKT
ab 4,30 € (17,92 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Brathering (ohne Gräten)

Perfekt zum Rezept „Herings-Kartoffel-Salat“: Nach traditioneller Rezeptur werden die Heringe ohne Gräten erst gebraten und dann süß sauer eingelegt.

Gesamtgewicht: 1000g, Fischeinwaage: 650g

WEITER ZUM PRODUKT
ab 12,85 € (12,85 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Fangfrischer Ostsee-Hering ohne Kopf

Perfekt zum Rezept „Herings-Kartoffel-Salat“: Wer frisch gebratenen Hering oder die sauer marinierte Variante selbst machen möchte, dem sei dieses Produkt enmpfohlen. Einfach mehliert, in der Pfanne gebraten - fertig! Was nicht aufgegessen wird, lässt sich hervorragend einlegen.

WEITER ZUM PRODUKT