Herings-Kartoffel-Salat – Fischrezept zur Zubereitung
Herings-Kartoffel-Salat – Fischrezept zur Zubereitung
500 g gekochte Kartoffeln
2 gewässerte Heringe
1 saure Gurke
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 TL Senf
2 bis 4 EL Öl
1 bis 2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
4 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Die Heringe häuten, entgräten und in kleine Würfel schneiden. Die gekochten Pellkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel und Äpfel putzen und in kleine Stücke schneiden. Gurke ebenfalls würfeln. Dann alles gut vermengen. Aus Öl, Senf, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über die klein geschnittenen Zutaten geben. Den Salat abschmecken.
Tipp
Etwas saure Sahne hinzugefügt, verfeinert den Salat.
Guten Appetit!
PASSEND ZU DIESEM REZEPT
Bismarck-Hering
Perfekt zum Rezept „Herings-Kartoffel-Salat“: Bismarck-Hering – Gesamtgewicht: 240g, Fischeinwaage 160g
Perfekt zum Rezept „Herings-Kartoffel-Salat“: Wer frisch gebratenen Hering oder die sauer marinierte Variante selbst machen möchte, dem sei dieses Produkt enmpfohlen. Einfach mehliert, in der Pfanne gebraten - fertig! Was nicht aufgegessen wird, lässt sich hervorragend einlegen.