Heilbutt mit Frühlingszwiebeln

Heilbutt mit Frühlingszwiebeln
- 4 Scheiben Heilbutt (à 250 g)
- 1⁄2 TL Salz
- 1⁄2 TL weißer Pfeffer
- 50 g Butter
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Thymian
- 1 Tasse Weißwein
- 1 Becher süße Sahne
- 100 g roher Schinken
- 1 Tasse geriebener Käse
4 Portionen
Zubereitung des Fischrezepts
Den Fisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer hohen Pfanne die Butter auslassen, die Zwiebelscheiben dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Thymian bestreuen, mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Den Heilbutt drauflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (E-Herd) 15 Minuten garen. Den Schinken in Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit auf dem Fisch verteilen, mit dem Käse bestreuen und so lange im Ofen lassen, bis der Fisch überbacken ist und der Käse leicht Farbe bekommen hat.
Guten Appetit!