Forelle weiß gekocht
Forelle weiß gekocht
- 2 Forellen
- 1⁄8 l süße Sahne
- 1⁄8 l Weißwein
- 1 EL Butter
- 1 TL Instantbrühe
- 1 EL gehackte Kräuter (Dill, Petersilie)
- 1 Zitrone
- 1 bis 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung des Fischrezepts
Die gesäuberten Forellen salzen, pfeffern und zerteilen. Brühe in Wasser auflösen, die Butter zufügen und 20 Minuten lang kochen, den Weißwein dazugeben. Die Forellen in den Sud legen, die Kräuter dazugeben und 10 Minuten dünsten. Die Forellen herausnehmen.
Speisestärke und Sahne gut verrühren, in den kochenden Fischfond einrühren und so eine helle Soße herstellen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Forellen wieder in die Soße legen. Das Gericht zu Salzkartoffeln servieren.
Guten Appetit!
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