Forelle gefüllt mit Champignons
Forelle gefüllt mit Champignons
- 4 Forellen
- 250 g kleine Champignons (auch aus der Dose möglich )
- 1 Zwiebel
- 1 gehäufter EL Butter
- Saft einer Zitrone
- 1⁄4 l Weißwein
- 1⁄8 l süße Sahne
- 1 TL Stärkemehl
- 1 Eigelb
- 1 EL Dillspitzen (frisch oder gefrostet)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung des Fischrezepts
Die Forellen säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Zwiebel fein hacken. Einen flachen Topf einfetten und auf den Boden die Zwiebelstückchen streuen. Die Forellen mit den einmal durchgeschnittenen
Champignons, Butter und etwas Dill füllen, mit Zahnstochern zusammenstecken und in den Topf legen. Die
restlichen Pilze darüber verteilen, mit Zitronensaft und dem Wein begießen und alles zirka 12 Minuten zugedeckt dünsten – gar ziehen lassen (nicht kochen).
Danach den Fischsud in einen gesonderten Topf gießen. Sahne, Eigelb und Stärke verquirlen, in den Sud geben und aufkochen lassen. Dill hinzufügen und abschmecken. Jetzt die Soße über die Forellen geben.
Dazu reicht man Salz- oder Pellkartoffeln, auch Kartoffelbrei ist geeignet.
Anmerkung
Übrigens, Butter verdirbt keinen Fisch, sondern macht ihn schmackhafter.
Guten Appetit!