Fischauflauf mit Mettwurst

Fischauflauf mit Mettwurst

Fischauflauf mit Mettwurst

  • 1 kg Fischfilet (Barsch, Dorade)
  • 6 bis 8 Pellkartoffeln
  • 4 bis 5 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence für den Auflaufbelag
  • 4 bis 5 EL Semmelmehl
  • 125 g geraspelter Käse
  • 300 g Knoblauch- oder Kräutermettwurst
  • 3 bis 4 Stiele Petersilie
  • 70 g Butter
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Erkaltete, fast gare Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig in die gefettete Auflaufform geben. Salzen und pfeffern. Darauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten legen. Salzen, pfeffern und reichlich Kräuter der Provence darüber streuen. Nun das gewaschene und getrocknete Fischfilet darüber verteilen. Wieder mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. In einer Schüssel das Semmelmehl, den Käse, die ganz klein gewürfelte Wurst und die gehackte Petersilie vermengen. Alles auf die Fischschicht geben.

Abschließend Butterflocken daraufsetzen. Je nach Größe der Form und Inhalt im Backofen 40 bis 50 Minuten bei 180 bis 200 Grad Celsius (E-Herd) backen. Eventuell zum Schluss mit Alufolie abdecken.

Guten Appetit!

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