Fenchel mit Kartoffel-Lachsfüllung

Fenchel mit Kartoffel-Lachsfüllung

Fenchel mit Kartoffel-Lachsfüllung

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Fenchelknollen
  • 1 Bund Dill
  • 150 g Räucherlachs
  • 2 EL weiche Butter
  • 50 g Gorgonzola
  • Pfeffer
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Schmand
1 Std 10 min
4 Portionen
Kalorien pro Mahlzeit: 313

Zubereitung des Fischrezepts

30 Minuten Zubereitungszeit
40 Minuten Garzeit

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 Min. garen, abgießen und ausdämpfen lassen. Fenchelknollen putzen und waschen, das Grün beiseitelegen. Knollen halbieren, innere Blätter herauslösen, diese fein würfeln. Den Strunk nicht herausschneiden. Fenchelschiffchen 5–8 Min. in Salzwasser blanchieren, dann abschrecken.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dill und Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Die ausgedämpften Kartoffeln unter Zugabe von Butter fein zerstampfen. Vom Dill, vom Fenchelgrün und vom Lachs etwas beiseitelegen, den Rest mit Gorgonzola und den Fenchelwürfeln unter die Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Masse in die Fenchelschiffchen füllen, diese in eine Auflaufform setzen. Mittig im heißen Ofen etwa 20 Min. garen. Mit je 1 TL Schmand und den restlichen Kräutern und dem Lachs garnieren.

Pro Portion: 313kcal | 16g E | 17g F | 24g KH

Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Frauke Antholz

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Lachsfilet – kaltgeräuchert, tiefgefroren

Perfekt zum Rezept „Fenchel mit Kartoffel-Lachsfüllung“: Von Meisterhand über Buchenholz sorgsam geräuchert – Das ist unser Räucherlachs! Nur beste Filets werden verwendet. Kleine Mengen garantieren eine bestmögliche Betreuung.

WEITER ZUM PRODUKT
ab 22,85 € (45,70 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Zitronenpfefferlachs – kaltgeräuchert, tiefgefroren

Perfekt zum Rezept „Fenchel mit Kartoffel-Lachsfüllung“: Die beliebteste Variante aus unseren Räucheröfen. Der Zitronenpfeffer harmoniert mit dem zarten, saftigen Lachs perfekt. Wer einmal probiert hat, der möchte mehr!

WEITER ZUM PRODUKT
ab 27,85 € (55,70 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT