Eingelegter Brathering

Eingelegter Brathering

Eingelegter Brathering

  • 20 Heringe oder 10 Makrelen
  •  Öl oder Margarine zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • 1⁄4 l trockener Weißwein
  • 5 TL Salz
  • 250 g Zucker
  • 300 bis 500 ml Tafelessig (5 %, am besten Weinessig)
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 große Zwiebel
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 TL Senfkörner

Zubereitung des Fischrezepts

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, dann mit 13/4 l Wasser, Salz, Zucker, Essig und den Gewürzen aufkochen, den Wein dazugeben, heiß stehen lassen. Den küchenfertigen, gesäuberten Fisch trocken tupfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Den Fisch in Fett braten, so dass die Haut eine kräftig braune Färbung bekommt. Dann in eine Schüssel geben. Mit der heißen Marinade übergießen. Der Fisch muss gänzlich bedeckt sein.

Mindestens eine Nacht in der Marinade ziehen lassen. Der so eingelegte Fisch ist im Kühlschrank drei Wochen haltbar. Dazu schmecken Bratkartoffeln, Kartoffelbrei oder ein frisches Butterbrot.

Guten Appetit!

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