Eingelegter Brathering
Eingelegter Brathering
- 20 Heringe oder 10 Makrelen
- Öl oder Margarine zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Mehl
- 1⁄4 l trockener Weißwein
- 5 TL Salz
- 250 g Zucker
- 300 bis 500 ml Tafelessig (5 %, am besten Weinessig)
- 6 Lorbeerblätter
- 1 große Zwiebel
- 10 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
Zubereitung des Fischrezepts
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, dann mit 13/4 l Wasser, Salz, Zucker, Essig und den Gewürzen aufkochen, den Wein dazugeben, heiß stehen lassen. Den küchenfertigen, gesäuberten Fisch trocken tupfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Den Fisch in Fett braten, so dass die Haut eine kräftig braune Färbung bekommt. Dann in eine Schüssel geben. Mit der heißen Marinade übergießen. Der Fisch muss gänzlich bedeckt sein.
Mindestens eine Nacht in der Marinade ziehen lassen. Der so eingelegte Fisch ist im Kühlschrank drei Wochen haltbar. Dazu schmecken Bratkartoffeln, Kartoffelbrei oder ein frisches Butterbrot.
Guten Appetit!
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Perfekt zum Rezept „Eingelegter Brathering“: Bismarck-Hering – Gesamtgewicht: 240g, Fischeinwaage 160g
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Fangfrischer Ostsee-Hering ohne Kopf
Perfekt zum Rezept „Eingelegter Brathering“: Wer frisch gebratenen Hering oder die sauer marinierte Variante selbst machen möchte, dem sei dieses Produkt enmpfohlen. Einfach mehliert, in der Pfanne gebraten - fertig! Was nicht aufgegessen wird, lässt sich hervorragend einlegen.
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