Blauer Kartoffelsalat mit Lachs
Blauer Kartoffelsalat mit Lachs
- 100 g getrocknete weiße Bohnen
- 1 kg blaue Kartoffeln festkochend
- Salz
- 125 g Naturjoghurt
- 125 g Mayonnaise
- 4 EL Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 g Rucola
- 100 g Räucherlachs
Zubereitung des Fischrezepts
45 Minuten Zubereitungszeit
25 Minuten Garzeit
12 Stunden Einweichzeit
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Kartoffeln mit Schale in reichlich kochendem Salzwasser in 20–25 Min. garen, kurz abkühlen lassen und anschließend pellen. Die Bohnen nach Packungsanleitung zubereiten bzw. weich kochen.
Joghurt mit Mayonnaise und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und Rucola waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Rucola grob zupfen. Lachs in Stücke, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Bohnen und Dressing mit den Kartoffelscheiben mischen.
Nun Schnittlauchröllchen, Rucola und Lachs behutsam unterheben und den Kartoffelsalat servieren.
Wir danken für das Rezept: Falkemedia/Frauke Antholz
Dieses Fischrezept ist erstmalig im LandGenuss-Magazin erschienen. Wir danken freundlichst für die Bereitstellung dem Verlag falkemedia. Foto: falkemedia/Frauke Antholz