Birnen-Honig-Forelle – Fischrezept zur Zubereitung

Birnen-Honig-Forelle – Fischrezept zur Zubereitung
- 6 kleine Forellen
- 6 harte Birnen
- 6 EL Bienenhonig
- 6 EL Butter
- 6 EL Zitronensaft
- 8 EL trockener Weißwein
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Bund Petersilie
- 150 g gemahlene Mandeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung des Fischrezepts
Die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Birnen und Zwiebeln mischen. 3 EL Butter erhitzen, die Birnen-Zwiebel-Mischung zugeben und zirka 2 Minuten unter ständigem Wenden garen. Mit Wein ablöschen und zugedeckt zirka 7 Minuten dünsten. 2 EL Zitronensaft zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Petersilie waschen, fein hacken, mit den Mandeln mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Forellen kalt abspülen, trocken tupfen und mit 4 EL Zitronensaft beträufeln. Bienenhonig leicht erwärmen, Forellen damit bepinseln und in der Petersilie-Mandel-Mischung wenden. 3 EL Butter erhitzen und die Forellen von jeder Seite zirka 7 Minuten braten. Die Forellen mit dem Birnen-Zwiebel-Gemisch auf einem Teller servieren.
Guten Appetit!