Birnen-Honig-Forelle – Fischrezept zur Zubereitung

Birnen-Honig-Forelle

Birnen-Honig-Forelle – Fischrezept zur Zubereitung

  • 6 kleine Forellen
  • 6 harte Birnen
  • 6 EL Bienenhonig
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Zitronensaft
  • 8 EL trockener Weißwein
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Bund Petersilie
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Birnen und Zwiebeln mischen. 3 EL Butter erhitzen, die Birnen-Zwiebel-Mischung zugeben und zirka 2 Minuten unter ständigem Wenden garen. Mit Wein ablöschen und zugedeckt zirka 7 Minuten dünsten. 2 EL Zitronensaft zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Petersilie waschen, fein hacken, mit den Mandeln mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Forellen kalt abspülen, trocken tupfen und mit 4 EL Zitronensaft beträufeln. Bienenhonig leicht erwärmen, Forellen damit bepinseln und in der Petersilie-Mandel-Mischung wenden. 3 EL Butter erhitzen und die Forellen von jeder Seite zirka 7 Minuten braten. Die Forellen mit dem Birnen-Zwiebel-Gemisch auf einem Teller servieren.

Guten Appetit!

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