Aal in süßsaurer Soße
Aal in süßsaurer Soße
- 1 kg Aal
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Kräuter (Petersilie und Dill)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Zucker
- Zitronensaft
- 2 EL Weißwein
Zubereitung des Fischrezepts
Den Aal vorbereiten, die Haut abziehen, dann den Fisch portionieren. Wasser zum Sieden bringen, Salz, Lorbeerblatt, Kräuter, die in Stücke geschnittene Zwiebel hineingeben. Auf schwacher Flamme 40 bis 45 Minuten garen. Den Aal dabei 10 bis 15 Minuten mitgaren lassen.
Das Mehl in der Butter leicht anschwitzen, mit dem durchgeseiten Fischsud unter ständigem Rühren auffüllen. Nochmals 30 Minuten durchkochen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit dieser Soße den Fisch begießen. 2 EL Weißwein verfeinern das Gericht.
Guten Appetit!
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