Zanderfilet mit Schwarzbrotkruste

Zanderfilet mit Schwarzbrotkruste

Zanderfilet mit Schwarzbrotkruste

  • 4 Scheiben getrocknetes Schwarzbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zanderfilets (à 160 bis 180 g)
  • 4 rote Zwiebeln
  • 200 g kernlose Trauben
  • 1 Bund Estragon
  • 50 g Pinienkerne
  • 1EL Öl
  • 125 ml Weißwein
  • 100 ml Instantbrühe
  • 60 g Butter
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Das Schwarzbrot zerbröseln. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Butter cremig rühren. Alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zanderfilets säubern, salzen und pfeffern, dann die Schwarzbrotmasse darauf verteilen. Den Fisch in eine gebutterte Auflaufform mit dem Brot nach oben legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius/Gas Stufe 3) auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Trauben halbieren, Estragon zupfen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Die Zwiebelstreifen in einer Pfanne mit Öl
anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Trauben, Estragon und Pinienkerne zu den Zwiebeln geben und einmal aufkochen. Den Fisch mit dem warmen Traubengemüse servieren.

Guten Appetit!

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Frisches Zanderfilet (mit Haut)

Perfekt zum Rezept „Zanderfilet mit Schwarzbrotkruste“: Frisches Zanderfilet (mit Haut) – der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Das Filet wird gern gebraten, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander.

WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Regionales Zanderfilet (mit Haut) - tiefgefroren

Perfekt zum Rezept „Zanderfilet mit Schwarzbrotkruste“: Der Zander zählt traditionell zu den beliebtesten Fischen. Sein Filet wird gern gebraten genossen, aber auch im Ganzen im Ofen gebacken überzeugt der Zander. Echter regionaler Zander ist eine wirkliche Rarität, da wir ausschließlich auf Wildfänge aus heimischen Gewässern setzen. Hier arbeiten die Müritzfischer seit über 60 Jahren streng nachhaltig.

WEITER ZUM PRODUKT
ab 20,49 € (40,98 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT