Wildlachs auf Gemüse

Wildlachs auf Gemüse

Wildlachs auf Gemüse

  • 1 Wildlachs (gefroren)
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree
  • 1⁄2 Sellerieknolle
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 3 Möhren
  • Dill und Petersilie
  • 1 Brühwürfel Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • 50 g Butter
  • 200 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • zirka 1 TL Maizena
  • Alufolie
6 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Lachs auftauen, säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebel, Porree, Sellerie, Petersilienwurzeln und die Möhren putzen und in Würfel oder Scheiben schneiden, dann in der Butter dünsten. Das Gemüse mit Sud in eine Auflaufform füllen. Die Lachsstücke darauflegen.

Brühwürfel in 200 ml Wasser auflösen und auf das Gemüse gießen. Wein und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die gehackten Kräuter hinzufügen. Die Masse über den Lachs gießen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (E-Herd) 40 bis 50 Minuten garen. Dazu Reis oder Petersilienkartoffeln und frischen Salat reichen.

Guten Appetit!

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Frisches Lachsfilet (mit Haut)

Perfekt zum Rezept „Wildlachs auf Gemüse“: Das frische Lachsfilet lässt sich wunderbar beizen. Sie rühren dazu eine Mischung aus Kräutern, Dill ist empfehlenswert, Salz und Zucker an und legen das Filet einige Tage im Kühlschrank ein. Einige Male zwischendurch wenden und fertig! Ganz ohne erhitzen wird der Lachs durch das Salz gegart und bekommt durch die Kräuter ein besonderes Aroma. Dazu passt spezieller Senf oder Sie genießen ihn pur!

WEITER ZUM PRODUKT
ab 6,85 € (34,25 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Frischer Lachs – küchenfertig

Perfekt zum Rezept „Wildlachs auf Gemüse“: Frischer Lachs ist ein echtes Universaltalent: Den Fisch zu braten, backen, dünsten oder räuchern sind sicherlich die bekanntesten Zubereitungsmethoden. Eine weitere, wirklich fantastische Variante ist der Lachs in Salzkruste!

WEITER ZUM PRODUKT
ab 55,85 € (18,62 €/kg)
WEITER ZUM PRODUKT