Wels in Zitronenbutter auf grünem Kartoffel-Bohnensalat

Wels in Zitronenbutter auf grünem Kartoffel-Bohnensalat

Wels in Zitronenbutter auf grünem Kartoffel-Bohnensalat

  • 400g Wels
  • 1 Zitrone 
  • 50g Butter 
  • 1 Prise Zucker 
  • Meersalz 
  • Langpfeffer 
  • 300g Kartoffeln 
  • 2 Minigurken 
  • 200g Buschbohnen 
  • 1 Schalotte 
  • 1⁄2 Bund Dill 
  • 4 Stängel Bohnenkraut 
  • 100ml Weißweinessig 
  • 2 EL Rapsöl 
  • 1 TL Honig
4 Portionen

Zubereitung des Fischrezepts

Für das Dressing zunächst Öl, Essig und Honig glattrühren. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser für 20 Minuten garen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und die noch warmen Kartoffeln pellen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und noch warm zum Dressing geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte fein würfeln, sowie Dill und Bohnenkraut fein hacken – alles zum Salat geben. Die Bohnen nur eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und zusammen mit den dünn gehobelten Gurken unter den Salat mischen.

Während der Salat ruht, eine Pfanne für den Fisch aufsetzen. Die Butter mit dem Abrieb der Zitrone verfeinern. Den Wels mit Salz, Zucker und ein paar Spritzern Zitronensaft würzen. Mit der parfümierten Butter von beiden Seiten eine Minute scharf anbraten. Mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen, auf dem lauwarmen Kartoffelsalat servieren und mit der übrigen Butter aus der Pfanne beträufeln.

Rezept von Isabella Wenzel|Lebkuchennest

PASSEND ZU DIESEM REZEPT

Frisches Welsfilet, rotfleischig (ohne Haut)

Perfekt zum Rezept „Wels in Zitronenbutter auf grünem Kartoffel-Bohnensalat“: Ein super Fisch, besonders für Kinder – keine Gräten und fein im Geschmack.

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