Tintenfischsalat – Fischrezept zur Zubereitung

Tintenfischsalat

Tintenfischsalat – Fischrezept zur Zubereitung

Gourmetgenuss für zuhause

  • 1 kg kleine Tintenfische (Kalamar)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Stk Schalotten geschält und einmal halbiert
  • 4 Tomaten, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 20 Oliven, entkernt und in Stifte geschnitten
  • 3 Stangen junger Lauch, gewaschen und in ganz feine Ringe geschnitten
  • 3 Zweige Petersilie, fein gehackt
  • 50 ml heller Balsamico Essig
  • 100 ml Rapsöl (oder anderes Öl)
  • Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Zucker
  • 1/2 Chilischote, fein gehackt (nach Belieben)
  • 50-100ml Tintenfisch Fond
4 Portionen

Zubereitung

Kopf und Innereien vom Tintenfisch aus dem Körperbeutel ziehen, den Körper von den Fangarmen schneiden. Den durchsichtigen Stachel vom Körperbeutel entfernen. Die Fangarme gründlich waschen den Körperbeutel ebenso und dabei die dünne graue Haut mit den Fingern abziehen. Danach in kleine Streifen schneiden, die Fangarme evtl. klein schneiden auf eine angemessene Größe. Der Weißwein mit dem Knoblauch, Rosmarin, Schalotten, Salz und 1 Liter Wasser in einem Topf, die Tintenfischstücke dazu und zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zu einem Dressing (Vinaigrette) verarbeiten und abschmecken.

Sobald das Wasser mit den Tintenfischen gekocht hat abgießen, dabei 50-100ml Fond abmessen und mit den Tintenfischstücken in die Vinaigrette verrühren. Kalt stellen am besten über Nacht ziehen lassen.

Nochmal verrühren und abschmecken!

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